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Borgo San Daniele JIASIK BIANCO 2016 Venezia Giulia IGT

Borgo San Daniele JIASIK BIANCO 2017 Venezia Giulia IGT

0.75 l
Borgo San Daniele Borgo San Daniele JIASIK BIANCO 2017 Venezia Giulia IGT Bianco

Disponibile

In enoteca: 15,00 €

su Vino.it: 12,40 €

Jiasik (Giassico in italiano) è un piccolo borgo friulano a pochi chilometri dal confine, dove la cultura italiana e quella slovena si mescolano dando vita a tradizioni uniche.
Uniche proprio come la mescolanza tra la Malvasia Istriana e il Riesling di questo bianco, che raccolte a maturazione perfetta vengono vinificate dopo l'abbattimento della temperatura del grappolo intero, in modo da favorire la cessione di sostanze dalla buccia alla polpa dell'acino. Questo bianco affinato in acciaio al naso è fresco e fruttato e si caratterizza da una nota orientale di zenzero, ma è al palato che davvero stupisce, quando la morbidezza della Malvasia incontra il carattere minerale del Riesling, per un bianco equilibrato, fresco e versatilissimo: ottimo come aperitivo e delizioso con gli antipasti di pesce e i piatti di mare in genere. Goditelo adesso!
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Abbinamenti: primi piatti vegetariani, formaggi freschi, caprese
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Scheda del vino Borgo San Daniele JIASIK BIANCO 2017

Regione Friuli
Vitigno principale Riesling
Uvaggio Riesling, Malvasia
Alcol (%) 13
L'azienda
Borgo San Daniele

Un numero limitatissimo di etichette che parlano di una viticoltura rispettosa dell’ambiente e di un modo personale di interpretare i vitigni autoctoni friulani.

Produrre pochi vini significa fare delle scelte. Ti educa a selezionare, a pensare. Nei 18 ettari di terreno che Borgo San Daniele coltiva vengono abbracciato da subito le buone pratiche della biodinamica, senza gridarle. Selezionando quelli più vocati, sono stati impiantitati nuovi vigneti collocando i diversi vitigni con la massima attenzione per la posizione, l’orientamento, l’altitudine di ciascuno.

In vigna e cantina il lavoro si concentra su potature verdi e diradamenti, malolattiche, lunghe fermentazioni sui lieviti indigeni e imbottigliamenti senza filtrazioni.

Le vendemmie sono manuali “dedicate”: un programma di raccolta teso a cogliere le diverse uve nel momento di perfetta maturazione di ciascuna, per conservare quella nota “croccante” che contraddistingue i vini di Borgo San Daniele. Nelle vigne non vengono utilizzati prodotti di sintesi: sì a rame e zolfo, ma soprattutto sì a infusioni di equisetum, tarassaco e ortica, che danno ottimi risultati se applicati in opportuni momenti della stagione vegetativa.

Abbinamenti Primi piatti vegetariani, formaggi freschi, caprese
Occasione Business lunch, Cena vegetariana, Notte Rosa, Rito quotidiano
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