Borgo San Daniele: piccoli friulani crescono

Borgo San Daniele: piccoli friulani crescono

La realtà dei vini del Friuli , soprattutto nelle province di Udine e Gorizia, famose per la doc Collio, è fatta anche di piccoli produttori come la cantina Borgo San Daniele, una piccola cantina a conduzione familiare situata a Cormons, nel cuore del collio friulano centrale.

Produrre pochi vini significa fare delle scelte, ti educa a selezionare, a pensare. Per l’azienda Borgo San Daniele scegliere il biodinamico non è stata una questione di punti di vista, ma di rispetto dell’eredità avuta, e per l’amore per tutto ciò che è ambientalmente sostenibile.

No ai prodotti di sintesi, non per un risparmio dei costi di spedizione e di acquisto ma per una questione di rispetto dell’ambiente e soprattutto perché nelle vigne hanno appurato che le infusioni di equisetum, tarassaco e ortica danno ottimi risultati se applicati in opportuni momenti della stagione vegetativa. No ai lieviti selezionati, ma fermentazioni solo con i lieviti indigeni dell’uva e soprattutto vendemmia “dedicata” in base alla diversa maturazione dei grappoli a bacca rossa e a bacca bianca, per ottenere vini rossi e vini bianchi fermi che abbiano una nota croccante: così nascono i vini di Borgo San Daniele, vini naturali che rispecchiano il territorio e i vitigni friulani.

Nei 18 ettari di terreno coltivati secondo i dettami biodinamici, Borgo San Daniele ottiene i vini bianchi italiani tipici del Friuli e in particolare dei Colli Orientali del Friuli come la Ribolla Gialla, il Friulano.

A Borgo San Daniele i vini che si sono distinti nel panorama dei vini friulani e dei vini italiani perché riesce a dare il meglio e ha ricevuto premi e riconoscimenti con vini che nascono dalla combinazione di diversi vigneti autoctoni friulani (come con la Malvasia e il Sauvignon Blanc, Chardonnay e Friulano, ed è un bianco dal gusto morbido e ricco, intenso di profumi e aromi.

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  • -23%
    Borgo San Daniele Arbis Blanc 2014 Venezia Giulia IGT
    A.I.S.: Quattro viti
    Bibenda: Quattro grappoli
    Un assemblaggio riuscitissimo di Sauvignon, Chardonnay, Pinot Bianco e Friulano. Questo è Arbis Blanc di Borgo San Daniele, piccola azienda friulana che utilizza le buone pratiche della biodinamica in vigna. Le uve vengono vinificate separatamente dando origine ad un bianco dai profumi floreali e di erbe aromatiche, mentre al palato è ricco di struttura e concentrazione, ma dotato anche di grandissima bevibilità. Vino da abbinare a zuppe di verdura, risotti, pesce e crostacei. Può affinare almeno altri 5 anni in bottiglia. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi piatti vegetariani, formaggi freschi, caprese

    In enoteca: 28,00 €

    su Vino.it: 21,50 €

  • -17%
    Borgo San Daniele JIASIK BIANCO 2016 Venezia Giulia IGT
    1 Recensione(i)
    Jiasik (Giassico in italiano) è un piccolo borgo friulano a pochi chilometri dal confine, dove la cultura italiana e quella slovena si mescolano dando vita a tradizioni uniche. Uniche proprio come la mescolanza tra la Malvasia Istriana e il Riesling di questo bianco, che raccolte a maturazione perfetta vengono vinificate dopo l'abbattimento della temperatura del grappolo intero, in modo da favorire la cessione di sostanze dalla buccia alla polpa dell'acino. Questo bianco affinato in acciaio al naso è fresco e fruttato e si caratterizza da una nota orientale di zenzero, ma è al palato che davvero stupisce, quando la morbidezza della Malvasia incontra il carattere minerale del Riesling, per un bianco equilibrato, fresco e versatilissimo: ottimo come aperitivo e delizioso con gli antipasti di pesce e i piatti di mare in genere. Goditelo adesso! Temperatura di servizio: 10-12 °C Vai al vino...
    Abbinamenti: primi piatti vegetariani, formaggi freschi, caprese

    In enoteca: 15,00 €

    su Vino.it: 12,40 €

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