Borgogno Barbera d'Alba 2014 Barbera d'Alba Superiore  DOC

Borgogno Barbera d'Alba Superiore 2014 Barbera d'Alba superiore DOC

0.75 l
Borgogno Borgogno Barbera d'Alba Superiore 2014 Barbera d'Alba superiore DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/b/a/barebra_superiore_1.jpg

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 22,50 €

su Vino.it: 18,90 €

La Barbera Superiore è una selezione delle più grandi uve Barbera che arrivano da Cannubi e da Liste, due terreni importantissimi che solitamente vengono coltivati a Nebbiolo da Barolo.
Affinata in grandi botti in rovere di Slavonia per 10 mesi, questa Barbera sorprende per la sua freschezza e fragranza, accompagnata da una struttura importante. Barbera favolosa!
Abbinamenti: bagna cauda, antipasti misti all'italiana, salumi, formaggi, risotto alla zucca, tagliatelle ai funghi porcini, pasta al ragù di salsiccia, ravioli al sugo, spezzatino, scaloppine di vitello, fonduta al tartufo
Borgogno

Scheda del vino Borgogno Barbera d'Alba Superiore 2014

Regione Piemonte
Vitigno principale Barbera
Uvaggio Barbera 100%
Alcol (%) 13.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Vini Classici Borgogno S.r.l., Barolo, Italia
L’azienda

Borgogno

Borgogno

Barolo: il cuore della zona di produzione del vino omonimo, un piccolo paese per uno dei più grandi vini del mondo. Qui la tradizione per la viticoltura traspare in ogni momento della vita degli uomini. La terra ha mostrato da secoli la propria vocazione; essa riunisce nel suolo dalle marne calcareo argillose, nelle esposizioni felici, nell’altitudine e nel clima gli elementi che fanno di questa zona il terroire per i vitigni piemontesi.

Il nome Borgogno è da sempre legato ad una delle più antiche case vinicole di Langa e del Piemonte. Tutto ha inizio nel 1761 quando Bartolomeo Borgogno fonda la cantina. Negli anni a seguire la storia dell’azienda si lega spesso a quella del nostro Paese, come nel 1861, anno in cui si realizza l’Unità d’Italia: il vino scelto per accompagnare il pranzo celebrativo dell'unificazione d'Italia ufficiale è il Barolo di Borgogno.

Nel centro storico del paese di Barolo, sorge la Casa Borgogno con le proprie cantine scavate nel tufo vivo della collina. Il punto di forza di Borgogno stà nel pieno rispetto della tradizione, che ricorda i vini di una volta, infatti vengono prodotti con vinificazioni tradizionali e naturali, per questo: non usa lieviti selezionati, non usa enzimi, non usa manno proteine.

Le pratiche di fermentazione sono sempre le stesse da molti decenni con fermentazioni lunghe, follature e rimontaggi a mano.

Nell’arco degli anni si sono affinate le tecniche, che permettono di avere dei vini vivi, veri e puliti, di anno in anno sempre diversi, in quanto si rispettano le caratteristiche dell’annata, ma sempre con quell’inconfondibile impronta di Borgogno dovuta ai lunghi affinamenti nelle grandi botti in Rovere di Slavonia.

Tappo Sughero
Abbinamenti bagna cauda, antipasti misti all'italiana, salumi, formaggi, risotto alla zucca, tagliatelle ai funghi porcini, pasta al ragù di salsiccia, ravioli al sugo, spezzatino, scaloppine di vitello, fonduta al tartufo
Occasione A lume di candela, Business lunch