Borgogno Nebbiolo 2015 Langhe DOC

Borgogno Nebbiolo 2015 Langhe DOC

0.75 l
Borgogno Borgogno Nebbiolo 2015 Langhe DOC Rosso

Disponibile

In enoteca: 26,50 €

su Vino.it: 20,90 €

Il Langhe Nebbiolo è un vino che regala emozioni anticipate, è un po’ come un piccolo del Barolo, già 3 anni prima ti fa immaginare come potrebbe essere il futuro Barolo. L'affinamento classico, per 10 mesi in grandi botti in rovere di Slavonia e di 3 mesi in bottiglia, mantiene una grande freschezza e fragranza di profumi. Un Nebbiolo tipico ed elegante, perfetto per una cena con ospiti che amano il vino.
Abbinamenti: grandi arrosti, intingoli di carne, da provare anche con piatti con formaggio fuso, fondute e formaggi stagionati anche piccanti
Borgogno
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Scheda del vino
Regione

Piemonte

Vitigno principale Nebbiolo
Uvaggio Nebbiolo 100%
Alcol (%) 13,5
L'azienda

Cantina Borgogno

Borgogno

Barolo: il cuore della zona di produzione del vino omonimo, un piccolo paese per uno dei più grandi vini del mondo. Qui la tradizione per la viticoltura traspare in ogni momento della vita degli uomini. La terra ha mostrato da secoli la propria vocazione; essa riunisce nel suolo dalle marne calcareo argillose, nelle esposizioni felici, nell’altitudine e nel clima gli elementi che fanno di questa zona il terroire per i vitigni piemontesi.

Il nome Borgogno è da sempre legato ad una delle più antiche case vinicole di Langa e del Piemonte. Tutto ha inizio nel 1761 quando Bartolomeo Borgogno fonda la cantina. Negli anni a seguire la storia dell’azienda si lega spesso a quella del nostro Paese, come nel 1861, anno in cui si realizza l’Unità d’Italia: il vino scelto per accompagnare il pranzo celebrativo dell'unificazione d'Italia ufficiale è il Barolo di Borgogno.

Nel centro storico del paese di Barolo, sorge la Casa Borgogno con le proprie cantine scavate nel tufo vivo della collina. Il punto di forza di Borgogno stà nel pieno rispetto della tradizione, che ricorda i vini di una volta, infatti vengono prodotti con vinificazioni tradizionali e naturali, per questo: non usa lieviti selezionati, non usa enzimi, non usa manno proteine.

Le pratiche di fermentazione sono sempre le stesse da molti decenni con fermentazioni lunghe, follature e rimontaggi a mano.

Nell’arco degli anni si sono affinate le tecniche, che permettono di avere dei vini vivi, veri e puliti, di anno in anno sempre diversi, in quanto si rispettano le caratteristiche dell’annata, ma sempre con quell’inconfondibile impronta di Borgogno dovuta ai lunghi affinamenti nelle grandi botti in Rovere di Slavonia.

Abbinamenti grandi arrosti, intingoli di carne, da provare anche con piatti con formaggio fuso, fondute e formaggi stagionati anche piccanti.
Occasione A lume di candela, Barbeque, Business lunch, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare
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