Cantina di Terlano Lagrein Gries 2011 Alto Adige DOC

Cantina di Terlano Lagrein Gries 2011 Alto Adige DOC

0.75 l
Cantina di Terlano Cantina di Terlano Lagrein Gries 2011 Alto Adige DOC Rosso
Gambero Rosso: Due bicchieri

Esaurito

19,90 €
Gries è la zona di Bolzano dove già nel 1379 si coltivava il Lagrein. Una lunga tradizione che è ben presente in questo vino, piacevolmente fruttato e tipico, reso prezioso e longevo da un sapiente affinamento in legno. Il suo carattere intenso e avvolgente saprà esaltare al meglio i vostri succulenti brasati e i piatti di selvaggina e questo vino sarà ancora migliore se affinato in cantina.
Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati
Terlano
Dettagli
Le uve selezionate manualmente sono sottoposte a diraspigiatura e a fermentazione lenta a temperatura controllata. Segue una fermentazione malolattica e l'affinamento per 12 mesi, in parte in botti di legno grandi (70%) e in parte in barrique (30%). Un tipico Lagrein altoatesino reso piacevole e accattivante da un sapiente affinamento.
Scheda del vino
Vitigno principale Lagrein
Uvaggio No
Alcol (%) 13,5
L'azienda

L’Alto Adige, la terra in cui sorge Terlano, è una formidabile fucina di contrasti che si fondono in un insieme armonico: nel cuore di questa provincia, la più settentrionale d’Italia, le guglie alpine fanno da sfondo a paesaggi mediterranei, la lingua italiana si sovrappone a quella tedesca, e l’innata curiosità per il mondo si fonde con tradizioni secolari. Il villaggio vinicolo di Terlano si trova a metà strada fra le città di Bolzano e Merano. Qui, dove l’ampia valle dell’Adige si sviluppa in direzione Sud-Est, sulla sponda orografica sinistra il centro abitato e i vigneti di Terlano si adagiano sui versanti di porfido rosso del Monte Zoccolo.Nella Cantina di Terlano vinificare vini longevi è una tradizione consolidata, e soprattutto i vini bianchi di Terlano, con la loro pienezza che si conserva anche dopo decenni d’invecchiamento, fanno gioire di stupore gli appassionati di tutto il mondo. La longevità è garantita da un elevato tenore minerale dei terreni, viti vecchie che hanno raggiunto un equilibrio di crescita ottimale, vigneti molto curati con bassa resa per ceppo e la tradizione della Cantina di Terlano è imperniata sulla vinificazione storica in botti di legno, ma un altro fattore determinante è il metodo “sur lie”, in cui i vini maturano - spesso per anni - sui lieviti fini, prima di passare alla bottiglia dove – senza fretta – possono finire di crescere. Grazie a questa maturazione lenta, i vini acquistano più carattere e complessità.
Abbinamenti primi a base carne, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati
Occasione Un grande classico per non sbagliare
Recensioni (1)
Lagrein molto buono
Qualità
Rapporto qualità/prezzo
Prezzo
Adoro il Lagrein ma questo mi ha particolarmente colpito. I vini di terlano migliorano ogni anno* Recensito da Roger (pubblicato il 22/07/2014)
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