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Cantina di Terlano Schiava Grigia 2014 Alto Adige DOC
0.75 lCantina di Terlano Cantina di Terlano Schiava Grigia 2014 Alto Adige DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/s/c/schiavagrigia_1.jpg https://vino.it/cantina-di-terlano-schiava-grigia-2014-alto-adige-doc.html
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Fin dal Medioevo, la Schiava prodotta in Alto Adige fu esportata nei conventi e nelle corti della Germania meridionale, e ancora oggi, grazie alla sua struttura elegante, al basso livello tannico e alla gradazione alcolica moderata, è un vino rosso di facile beva, piacevole e fresco. Perfetto con i gustosi piatti tipici della tradizione di montagna!
Abbinamenti: antipasti, salumi, formaggi, primi a base carne, carne bianca, verdure ripiene, zuppe, canederli, piatti con formaggio fuso
Scheda del vino Cantina di Terlano Schiava Grigia 2014
Regione | |
---|---|
Vitigno principale | Schiava grigia |
Alcol (%) | 12.5 |
Imbottigliato da | Kellerei Terlan - Terlan Südtirol - Italia |
L’azienda | Terlano L’Alto Adige, la terra in cui sorge Terlano, è una formidabile fucina di contrasti che si fondono in un insieme armonico: nel cuore di questa provincia, la più settentrionale d’Italia, le guglie alpine fanno da sfondo a paesaggi mediterranei, la lingua italiana si sovrappone a quella tedesca, e l’innata curiosità per il mondo si fonde con tradizioni secolari. Il villaggio vinicolo di Terlano si trova a metà strada fra le città di Bolzano e Merano. Qui, dove l’ampia valle dell’Adige si sviluppa in direzione Sud-Est, sulla sponda orografica sinistra il centro abitato e i vigneti di Terlano si adagiano sui versanti di porfido rosso del Monte Zoccolo.Nella Cantina di Terlano vinificare vini longevi è una tradizione consolidata, e soprattutto i vini bianchi di Terlano, con la loro pienezza che si conserva anche dopo decenni d’invecchiamento, fanno gioire di stupore gli appassionati di tutto il mondo. La longevità è garantita da un elevato tenore minerale dei terreni, viti vecchie che hanno raggiunto un equilibrio di crescita ottimale, vigneti molto curati con bassa resa per ceppo e la tradizione della Cantina di Terlano è imperniata sulla vinificazione storica in botti di legno, ma un altro fattore determinante è il metodo “sur lie”, in cui i vini maturano - spesso per anni - sui lieviti fini, prima di passare alla bottiglia dove – senza fretta – possono finire di crescere. Grazie a questa maturazione lenta, i vini acquistano più carattere e complessità. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | antipasti, salumi, formaggi, primi a base carne, carne bianca, verdure ripiene, zuppe, canederli, piatti con formaggio fuso |
Occasione | Serata tra amici |