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Capichera Vermentino 2018 Isola dei Nuraghi IGT

Capichera Vermentino 2018 Isola dei Nuraghi IGT

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Capichera Capichera Vermentino 2018 Isola dei Nuraghi IGT Bianco https://vino.it/media/catalog/product/c/a/capichera_bianco_1.jpg

Disponibile

In enoteca: 41,90 €

su Vino.it: 34,90 €

Il Capichera bianco è il vino Icona della cantina Capichera, prodotto fin dal 1980 è il frutto dell’assemblaggio di vini di singoli vigneti.
Il Capichera bianco nasce con un l’ambizione di confrontarsi con i migliori del mondo. Oggi è il più noto vino dell’isola è uno dei più grandi bianchi internazionali
Questo Vermentino in purezza nasce da vigneti situati ad Arzachena e affina per 4-6 mesi in barriques nuove e seminuove.
Vermentino ricco e complesso, secco ed avvolgente con un finale ricco e sapido. Mineralità sorprendente.
Questo vino bianco sardo ha un potenziale di invecchiamento fino a 25 anni.
Abbinamenti: antipasti, primi a base carne, carne rossa
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In enoteca: 25,00 €

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Scheda del vino Capichera Vermentino 2018

Regione Sardegna
Vitigno principale Vermentino
Uvaggio Vermentino 100%
Alcol (%) 14
Contiene solfiti
Imbottigliato da Capichera, Arzachena, Italia
L’azienda
Capichera

In uno scenario unico, incastonata fra le rocce granitiche della Gallura, in Sardegna, e accarezzata dalla brezza marina, sorge la cantina Capichera, marchio storico della viticultura Sarda ed icona del Vermentino . Sebbene la tradizione vitivinicola della famiglia Ragnedda avesse radici remote, e alcune vigne già crescessero in un territorio particolarmente vocato, è stato nei primi anni ’80 che Fabrizio e Mario intuiscono il grande potenziale del Vermentino vinificato in purezza. L’attenzione al vigneto è prioritaria e rigorosa, perché il vino è il frutto della terra e le piante vanno curate, una per una; e poiché ogni appezzamento ha peculiarità proprie che caratterizzano le uve si comincia, da subito, a produrre vini da singoli vigneti. Anche in cantina si avanza lungo la strada dell’innovazione: comincia, primi al mondo, la vinificazione del Vermentino in barrique.

Il 1980 vede la nascita del primo Vermentino in purezza con etichetta Capichera. L’approccio con il mercato ripaga dopo pochi anni l’impegno messo in campo. L’accoglienza entusiastica porta ad una crescita della produzione e apre agli scenari nazionali ed internazionali, dove il Capichera inizia a comparire nelle carte dei vini di prestigiosi ristoranti.

La passione per il Vermentino spinge l’azienda a individuare le nuove e grandi potenzialità del terroir nel quale sorgono le vigne, così come il lavoro in cantina si affina ulteriormente. Capichera, con il proprio lavoro e con i suoi vini, ha il merito della rinascita e della rivalutazione enologica in Sardegna, divenendo negli anni ‘90 un modello che ha cambiato profondamente il modo di concepire il vino in questa regione. Modello fondato su una produzione di qualità ad alto valore aggiunto, ricerca continua, sviluppo di tecniche innovative in cantina, viticoltura rispettosa dell’ambiente e costruita sulla responsabilità sociale. Grazie a tutto ciò Capichera ha prodotto un impulso decisivo per la nascita della denominazione DOCG Vermentino di Gallura, e successivamente della DOCG Vermentino di Gallura Vendemmia Tardiva.

Da allora Capichera ha ampliato i suoi orizzonti produttivi e la gamma di prodotti offerti. Oggi conta circa 50 ettari vitati, curati con una rigorosa passione che ne ha valorizzato le caratteristiche. Oltre al Vermentino l’azienda ha puntato anche su altri vitigni, che nel terroir Gallurese riescono ad esprimersi in modo unico ed originale, dimostrando che in Sardegna è possibile produrre eccellenti vini non solo dai tradizionali vitigni, come il Vermentino, o riscoprendo grandi autoctoni come il Carignano

Tappo Sughero
Abbinamenti Antipasti, primi a base carne, carne rossa
Occasione A lume di candela, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare