Cataldi Madonna Malandrino 2016 Montepulciano d'Abruzzo DOC

Cataldi Madonna Malandrino 2016 Montepulciano d'Abruzzo DOC

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Cataldi Madonna Cataldi Madonna Malandrino 2016 Montepulciano d'Abruzzo DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-cataldi-madonna-malandrino-2016-montepulciano-d-abruzzo-doc.jpg

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Il vino rosso bio Malandrino Montepulciano DOC della cantina Cataldi Madonna viene prodotto con le uve delle migliori vigne di proprietà.
Dopo la fermentazione alcolica e la fermentazione malolattica il vino affina parte in acciaio e parte in cemento.
Il Montepulciano d'Abruzzo Doc Malandrino è un vino che segna una svolta rispetto ad un passato fatto di affinamenti in legno per la Cataldi Madonna.
L’obiettivo infatti, è un grande vino incontaminato dal legno ed è stato centrato grazie all’utilizzo delle vecchie cisterne aziendali in cemento attentamente recuperate.
Questo vino rosso abruzzese colpisce per la sua freschezza, la beva facile senza rinunciare a complessità e sapidità. Un vino da tutto pasto, perfetto per accompagnare primi piatti a base di carne come tortelli al ragù, lasagne e fettuccine al cinghiale, ma anche arrosti di carne bianca e carne rossa. Ideale se servito a 14-18°C.
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Abbinamenti: carni bianche,pasta al ragu, lasagne, timballi

Scheda del vino Cataldi Madonna Malandrino 2016

Regione Abruzzo
Vitigno principale Montepulciano
Uvaggio Montepulciano 100%
Alcol (%) 13
L’azienda

La cantina Cataldi Madonna fu fondata nel 1920 ma è nel 1968 che inizia un'importante opera di rinnovamento da parte di Antonio Cataldi Madonna, che ne promosse l'ampliamento, il reimpianto di nuovi vigneti e la costruzione di nuove strutture. Attualmente è condotta dal figlio, Luigi Cataldi Madonna.

I vigneti sono ubicati su un altipiano alluvionale a ridosso del Gran Sasso d’Italia a 380m s.l.m. su un’estensione totale di 27ha. Il microclima dell’altipiano è caratterizzato da sensibili escursioni termiche. I terreni calcareo-argillosi, ricchi di scheletro, generalmente di medio impasto con qualche leggera differenziazione tra loro, trovano riscontro nelle scelte produttive e naturalmente nei vini. Il terreno del vigneto Pie’ delle Vigne per esempio, a parità di composizione si presenta più superficiale con conseguente minore vigoria delle viti e maggiore concentrazione del frutto. Macerone, Cona e Pie’ delle Vigne sono i nomi delle microzone; talvolta, come nel caso di Pie’ delle Vigne, si tratta di veri e propri cru, che danno il loro nome al vino.

La densità degli impianti oscilla fra i 2600 e i 5000 ceppi per ettaro, le rese sono generalmente limitate, con particolare riferimento ai 40/50 quintali per il Pecorino, i 50/60 quintali per il Montepulciano d’Abruzzo Tonì.

Tappo Sughero
Abbinamenti carni bianche,pasta al ragu, lasagne, timballi
Occasione Barbeque, Cena vegetariana, Festeggiamo!, Happy Hour, Rito quotidiano, Serata tra amici