Col Vetoraz Prosecco Cartizze superiore Valdobbiadene DOCG

Col de' Salici Prosecco extra dry Prosecco DOC

0.75 l
Col de' Salici Col de' Salici Prosecco extra dry Prosecco DOC Spumante

Disponibile

In enoteca: 11,90 €

su Vino.it: 9,90 €

Il Prosecco DOC extra dry Col de'Salici è un vino di grande freschezza, asciutto e leggero.
Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso presenta sentori di mela acerba e limone, la nota floreale dominante è quella del glicine in fiore.
Al palato presenta una buona nota acida che lo rendono gradevole e armonico.
Ottimo come aperitivo o con le fritture.

Scheda del vino Col de' Salici Prosecco extra dry

Regione

Veneto

Vitigno principale Glera
Uvaggio Glera 100%
Alcol (%) 11.5
L'azienda Col de’ Salici

La storia della cantina Col de’ Salici comincia nel 1997 dal solido connubio e profondo legame sorto tra la famiglia Notari e la società Marchesi Antinori s.r.l.. La famiglia Notari comincia ad aprirsi al mondo del vino alla fine della seconda guerra mondiale quando Vannuccio Notari apre alla fine del 1945 nel centro di Firenze il suo negozio di rivendita di vino sfuso. Fu lui a trasmettere al figlio Giancarlo la passione e la curiosità per questo lavoro che presto si concretizzò trovando occupazione nelle Cantine Antinori.

Fu qui che Giancarlo apprese dal Marchese Piero Antinori quei segreti dell’arte della viticoltura che fecero della Toscana la regione più nobile e internazionalmente nota per la produzione di vino. La passione per il vino nella famiglia Notari si trasmette di generazione in generazione: Saverio, figlio di Giancarlo, conclude i suoi studi in enologia nel 1988 e nove anni dopo la famiglia, col preziosissimo e indispensabile, decide di fondare la Compagnia del Vino. La società ha come obbiettivo di produrre e distribuire vini di eccellenza, frutto di uno scambio tra la passione dei Notari e la raffinata e nobile esperienza degli Antinori.

La neonata Compagnia del vino da il via alla creazione di diversi marchi e in quello stesso anno, il 1997, nasce la cantina Col de’ Salici in cui la diretta direzione di Giancarlo Notari è rivolta alla esclusiva produzione di prosecco. La scelta fu pioneristica e coraggiosa in quanto il Prosecco in quegli anni non godeva ancora dell’enorme successo che oggi ha raggiunto.

L’intuizione di Giancarlo fu quanto mai felice e, pago della sua formazione ed illustre esperienza, riesce a selezionare le uve di Glera inserite nella DOC del Prosecco e del DOCG Valdobbiadene.dando vita a bottiglie di Prosecco altissima qualità e grande eleganza.

Abbinamenti No
Occasione Happy Hour
Dai un'occhiata anche a
Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati