TARTUFO: il re della tavola

TARTUFO: il re della tavola

Scegli il vino giusto per i piatti con il tartufo e ricordati: è fondamentale che lo accompagni senza sovrastare il suo inconfondibile aroma.
Il tarfufo bianco, aggiunto sulle pietanze a “crudo”, in sfoglie sottili, sarà perfetto:
- sui tagliolini con un rosso fruttato con note floreali, come il Dolcetto d'Alba;
- sul carpaccio di carne con un buon Nebbiolo piemontese;
- sulle fondute di formaggio con rossi importanti come il Teroldego o il Barolo;
- sull'uovo al burro con vini bianchi che ne esaltino gli aromi di idrocarburi, come un Riesling della Mosella o un bianco dell'Etna.
Il tartufo nero è di solito aggiunto in cottura, con una maggiore fusione tra i sapori, che saranno esaltate da vini come i Bordeaux e il Chianti Classico Riserva.
Non vuoi rinunciare alle bollicine? Allora scegli uno champagne di grande complessità: il Veuve Clicquot Ponsardin CHAMPAGNE BRUT VINTAGE 2008.

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