Casa d’Ambra: vini mozzafiato

Casa d’Ambra: vini mozzafiato

Francesco D’Ambra, alias Don Ciccio, portava il vino di Ischia a Napoli con la “vinacciera”, la barca a vela usata a fine ’800 per trasportare i barili.

Questo energico ischitano DOC, con l’aiuto della sua famiglia, ha recuperato le vigne abbandonate di Falanghina, Forastera, Biancolella e Piedirosso (noto tra gli isolani come Per e’ Palummo) e le ha riportate all’antico splendore.

Oggi come allora, l’unicità dei vini di Casa d’Ambra si capisce proprio camminando tra i suoi vigneti, affacciati sui panorami più affascinanti di Ischia. La vigna più impressionante è a Frassitelli, dove a 600 metri s.l.m. una monorotaia in forte pendenza arranca tra le viti di Biancolella. Questo vigneto rappresenta uno dei primi esempi italiani di “Cru” ed è stato definito da Luigi Veronelli come “uno dei più belli al mondo”.

Lasciati incantare dall'isola di Ischia, scopri i vini di Casa d’Ambra!

3 vini

per pagina

  • VINO DELLA SETTIMANA
    Casa D'Ambra Mario d'Ambra 2017 Ischia DOC

    Casa D’Ambra Mario d'Ambra 2017 Ischia DOC 

    0.75 l
    Casa D’Ambra Casa D’Ambra Mario d'Ambra 2017 Ischia DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/m/a/mariodambra_1_1.jpg 5570 Metà Per e' Palummo e metà Guernaccia per questo rosso vinoso e persistente magistralmente affinato in legno, che con note speziate dolci. La vinificazione in rosso con macerazione delle bucce per 10/15 giorni è seguita dall'affinamento in diverse essenze di rovere e dalla maturazione in bottiglia. Il suo gusto pieno e secco lo rende ideale per la carne alla griglia e per la pasta fresca con ragù di anatra, lepre e cinghiale.
    Gambero Rosso: Due bicchieri
    Metà Per e' Palummo e metà Guernaccia per questo rosso vinoso e persistente magistralmente affinato in legno, che con note speziate dolci. La vinificazione in rosso con macerazione delle bucce per 10/15 giorni è seguita dall'affinamento in diverse essenze di rovere e dalla maturazione in bottiglia. Il suo gusto pieno e secco lo rende ideale per la carne alla griglia e per la pasta fresca con ragù di anatra, lepre e cinghiale. Vai al vino...
    Abbinamenti: carne alla griglia, selvaggina, pasta fresca al ragù di anatra, lepre in umido, cinghiale

    In enoteca: 19,90 €

    su Vino.it: 15,90 €

  • VINO DELLA SETTIMANA
    -25%
    Casa D'Ambra Aglianico 2019 Campania IGT

    Casa D’Ambra Aglianico 2019 Campania IGT 

    0.75 l
    Casa D’Ambra Casa D’Ambra Aglianico 2019 Campania IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/c/a/casa-d-ambra-aglianico-campania-igt.png 6037 Giovane, fresco, facile da bere, questo Aglianico 100% ottenuto con un brevissimo affinamento in acciaio per mantenere inalterate le caratteristiche di vivacità delle uve, è il vino che stavate cercando per accompagnare le vostre spensierate serate all'aperto in compagnia dei vostri amici! Questo vino, di colore rosso rubino vivo, ha un profumo fresco, vinoso , fruttato, intenso e persistente e al palato è secco, asciutto, di buon corpo, vellutato ed equilibrato.
    Giovane, fresco, facile da bere, questo Aglianico 100% ottenuto con un brevissimo affinamento in acciaio per mantenere inalterate le caratteristiche di vivacità delle uve, è il vino che stavate cercando per accompagnare le vostre spensierate serate all'aperto in compagnia dei vostri amici! Questo vino, di colore rosso rubino vivo, ha un profumo fresco, vinoso , fruttato, intenso e persistente e al palato è secco, asciutto, di buon corpo, vellutato ed equilibrato. Vai al vino...
    Abbinamenti: carni bianche, verdure

    In enoteca: 9,00 €

    su Vino.it: 6,75 €

  • VINO DELLA SETTIMANA
    Casa D'Ambra Forastera 2019 Ischia DOC

    Casa D’Ambra Forastera 2019 Ischia DOC 

    0.75 l
    Casa D’Ambra Casa D’Ambra Forastera 2019 Ischia DOC Bianco https://vino.it/media/catalog/product/e/u/eupos13_anv800_1_1.jpg 6038 Questo vitigno fu portato a Ischia da Napoli nell'Ottocento per salvarlo dalla fillossera e proprio la sua provenienza da fuori dell'Isola ha dato all'uva il nome di Forastera o Furastiera, Forestiera e Frastera. Da queste uve, raccolte a mano, nasce un bianco ricco di carattere, con intensi profumi agrumati e piacevolmente secco e minerale al palato. Questo vino è così fresco ed equilibrato da essere perfetto non solo per un aperitivo con tartine di pesce e carpacci ma anche con piatti più elaborati, cozze ripiene, crostacei e coniglio all'ischitana.
    Questo vitigno fu portato a Ischia da Napoli nell'Ottocento per salvarlo dalla fillossera e proprio la sua provenienza da fuori dell'Isola ha dato all'uva il nome di Forastera o Furastiera, Forestiera e Frastera. Da queste uve, raccolte a mano, nasce un bianco ricco di carattere, con intensi profumi agrumati e piacevolmente secco e minerale al palato. Questo vino è così fresco ed equilibrato da essere perfetto non solo per un aperitivo con tartine di pesce e carpacci ma anche con piatti più elaborati, cozze ripiene, crostacei e coniglio all'ischitana. Vai al vino...
    Abbinamenti: carni bianche, primi a base pesce, verdure, formaggi di media stagionatura

    In enoteca: 14,00 €

    su Vino.it: 11,90 €

3 vini

per pagina