Azienda agricola COS: vini naturali

Azienda agricola COS: vini naturali

L'azienda agricola Cos crea i suoi vini negli angoli più remoti della Sicilia dove l’Italia già si veste di odori e sapori d’Africa e Mediterraneo. I loro calici esprimono l’allegria dell’amicizia che da anni unisce i cuori coraggiosi dei fondatori Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti e Cirino Strano, un legame indissolubile racchiuso nel segreto di un nome, COS, acronimo appunto dei loro cognomi.

Un’amicizia nobile e serena, nata all’ombra degli ulivi, dei carrubi, dei mandorli e delle vigne di quel fazzoletto di mondo magico che è la provincia di Ragusa dove i loro passi curiosi di bambini hanno seguito il ritmico suono delle acque dei fiumi Ippari e Drillo che animano ancora le gole dei Monti Iblei.

E se i Pithoi greci hanno disegnato la storia delle antiche rotte commerciali del popolo più nobile di cui la Sicilia è nobile creatura, così le bottiglie di Cos che ancora oggi nascono in anfora raggiungono i mercati mondiali per essere testimoni di una storia che resta nel cuore fatta di passione, rischio, avventura, amicizia e rispetto del territorio.

Bevi naturale ma soprattutto bevi bene, scegli i loro vini biodinamici!

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  • Degustando questo vino bio si ha una vera sensazione agrodolce di maldafrica: la speranza verso il prossimo sorso si unisce alla triste nostalgia di quello passato. Il Maldafrica di Cos impressiona grazie ad un'inaspettata eleganza di profumi, che si esprimono piano piano poi esplodono al naso come un mare in tempesta, e conquista definitivamente grazie all'equilibrio al palato, degno di un grande vino che unisce Nord e Sud, con la perfetta combinazione di Cabernet Sauvignon, Merlot e Frappato. Da non perdere! Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, agnello e capretto, formaggi stagionati, carne rossa

    In enoteca: 24,00 €

    su Vino.it: 19,50 €

  • *FERMENTATO E AFFINATO IN ANFORE DI TERRACOTTA!
    Lo Zibibbo in Pithos è uno Zibibbo in purezza secco prodotto nella zona di Marsala. Affinato in anfora ha i tipici sentori dei vini fermentati nella terracotta, anche se molto eleganti. Aromi di frutti canditi e spezie e leggere note sgrumate sono le caratteristiche principali di questo vino bianco siciliano molto particolare. Da servire a 12°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, agnello e capretto, formaggi stagionati, carne rossa, pesci saporiti

    In enoteca: 32,00 €

    su Vino.it: 26,50 €

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