Azienda agricola COS: vini naturali

Azienda agricola COS: vini naturali

L'azienda agricola Cos crea i suoi vini negli angoli più remoti della Sicilia dove l’Italia già si veste di odori e sapori d’Africa e Mediterraneo. I loro calici esprimono l’allegria dell’amicizia che da anni unisce i cuori coraggiosi dei fondatori Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti e Cirino Strano, un legame indissolubile racchiuso nel segreto di un nome, COS, acronimo appunto dei loro cognomi.

Un’amicizia nobile e serena, nata all’ombra degli ulivi, dei carrubi, dei mandorli e delle vigne di quel fazzoletto di mondo magico che è la provincia di Ragusa dove i loro passi curiosi di bambini hanno seguito il ritmico suono delle acque dei fiumi Ippari e Drillo che animano ancora le gole dei Monti Iblei.

E se i Pithoi greci hanno disegnato la storia delle antiche rotte commerciali del popolo più nobile di cui la Sicilia è nobile creatura, così le bottiglie di Cos che ancora oggi nascono in anfora raggiungono i mercati mondiali per essere testimoni di una storia che resta nel cuore fatta di passione, rischio, avventura, amicizia e rispetto del territorio.

Bevi naturale ma soprattutto bevi bene, scegli i loro vini biodinamici!

4 vini

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  • -25%
    Cantine Cos Cerasuolo di Vittoria DOCG
    *FERMENTATO E AFFINATO IN ANFORE DI TERRACOTTA!
    Questo vino è ottenuto da uve da coltivazione biodinamica rigorosamente selezionate, raccolte a perfetta maturazione, la fermentazione spontanea avviene in anfore di terracotta da 400 litri grazie a lieviti indigeni, senza alcuna aggiunta, e il solo intervento enologico è costituito dalla follatura manuale. Dopo un affinamento di 10 mesi in cantina il vino è pronto a regalare emozioni. Il Pithos rosso è un vino come una volta, che in più ha la finezza e l'eleganza moderna, in pieno stile Cos. Un rosso unico, di grande carattere e struttura, che sfida il tempo a testa alta. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, agnello e capretto, formaggi stagionati, carne rossa, pesci saporiti

    In enoteca: 24,50 €

    su Vino.it: 18,40 €

  • *FERMENTATO E AFFINATO IN ANFORE DI TERRACOTTA!
    Lo Zibibbo in Pithos è uno Zibibbo in purezza secco prodotto nella zona di Marsala. Affinato in anfora ha i tipici sentori dei vini fermentati nella terracotta, anche se molto eleganti. Aromi di frutti canditi e spezie e leggere note sgrumate sono le caratteristiche principali di questo vino bianco siciliano molto particolare. Da servire a 12°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, agnello e capretto, formaggi stagionati, carne rossa, pesci saporiti

    In enoteca: 32,00 €

    su Vino.it: 26,50 €

  • NOVITÀ
    Cantine Cos Cerasuolo di Vittoria DOCG
    Questo Cerasuolo bio è prodotto con la massima attenzione alle uve di Nero d'Avola e Frappato, dalla vigna, in fase di conversione all'agricoltura biodinamica, fino alla cantina, dove le due varietà di uve sono vinificate separatamente a temperatura controllata, e affinate in parte in botte di rovere da 18 a 24 mesi, per poter ottenere l'inconfondibile stile Cos! Un vino dai profumi accattivanti, in cui la ciliegia lascia il posto a note mediterranee e speziate e che al palato rivela un carattere spiccato, definito e personale. Grande vino che con il tempo diventa ancor più interessante, e che può essere sottoposto ad un invecchiamento anche superiore a 10 anni. Perfetto per chi vuole concedersi una bella bottiglia! Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, agnello da latte, formaggi stagionati, carne rossa

    In enoteca: 25,00 €

    su Vino.it: 19,80 €

  • -25%
    Cantine Cos Cerasuolo di Vittoria DOCG
    Puro Nero d'Avola per questo vino creato da Cos per interpretare il carattere del territorio e del vitigno da cui nasce. Intenso e allo stesso tempo aggraziato, questo vino convince per i profumi particolari ed eleganti e per il suo equilibrio al palato. Questo vino dal colore rubino al naso presenta profumi fruttati di ciliegia e note particolari di liquirizia, ma è al palato che dà il meglio, con il suo gusto franco, deciso, dal carattere tipico. Un grandissimo esempio di Nero d'Avola che non teme confronti. Un ospite dalla forte personalità sulla tua tavola, che saprà dare il meglio abbinato con i formaggi della tradizione siciliana come il Ragusano DOP, con la pasta al ragù di carne, con il bollito misto o con il capretto arrosto. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, agnello e capretto, formaggi stagionati, carne rossa

    In enoteca: 19,40 €

    su Vino.it: 14,55 €

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