Grillesino: il vero Morellino

Grillesino: il vero Morellino

Non puoi dire di conoscere veramente la Toscana senza prima aver visto la Maremma e aver provato il suo Sangiovese: il Morellino di Scansano.

Assaggia il vero Morellino: quelli di Grillesino nascono da cloni selezionati da un big del vino italiano come Lodovico Antinori, in collaborazione con l’Università di Agraria di Firenze e l’Institut d’Oenologie de Bordeaux, e sono vinificati con moderne tecnologie e subiscono trattamenti di filtrazione molto leggeri affinché la tipicità sia una delle loro maggiori caratteristiche, tanto che è considerato come uno dei migliori dell'intere denominazione.

Ma Grillesino non è solo Morellino, dalle uve di Sangiovese nasce ad esempio il Bomarzo, un entusiasmante rosé dalle fresche note fruttate, e inoltre è una delle poche cantine a vinificare il Ciliegiolo in purezza, non facile da vinificare a causa della sua poca acidità, che regala un rosso dalle note spiccatamente fruttate con sentori di ciliegia. Per questa azienda nel cuore della Maremma non poteva mancare poi un ottimo supertuscan in purezza dalle uve 100% Cabernet e dal nome di un mitico eroe locale, il Ceccante. Da provare infine il loro Vermentino, fresco e dalle note minerale, il bianco perfetto per tutti i piatti di mare!

Provateli tutti a prezzo speciale con la selezione Cuore di Maremma a prezzo speciale o scegliete il vostro preferito!

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  • NOVITÀ
    Grillesino Niccolaio 2017 Maremma Toscana IGT

    Grillesino Niccolaio 2017 Maremma Toscana IGT 

    0.75 l
    Grillesino Grillesino Niccolaio 2017 Maremma Toscana IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-grillesino-niccolaio.jpg 6127 100% Cabernet Sauvignon maremmano! Vino di grandissima struttura affinato in legno caratterizzato da aromi di liquirizia, vaniglia e caffè. Ottimo in abbinamento alla cacciagione.
    100% Cabernet Sauvignon maremmano! Vino di grandissima struttura affinato in legno caratterizzato da aromi di liquirizia, vaniglia e caffè. Ottimo in abbinamento alla cacciagione. Vai al vino...
    Abbinamenti: bistecca, funghi, agnello arrosto, cinghiale

    In enoteca: 35,00 €

    su Vino.it: 29,50 €

  • Grillesino Bomarzo 2019 Toscana IGT 

    0.75 l
    Grillesino Grillesino Bomarzo 2019 Toscana IGT Rosé https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-grillesino-bomarzo-2017-toscana-igt_2_1.jpg 6212 Nella vendemmia 2019 le uve di Sangiovese sono state caratterizzate da un’ottima acidità e freschezza aromatica. Il Bomarzo della cantina Grillesino è caratterizzato da un colore che ricorda la Melagrana quasi matura (o leggermente scarico), presenta un profumo intenso e ricco di frutta dolce, note di ciliegia e lampone. Al palato è fresco ed equilibrato, con un retrogusto fruttato e persistente.
    Nella vendemmia 2019 le uve di Sangiovese sono state caratterizzate da un’ottima acidità e freschezza aromatica. Il Bomarzo della cantina Grillesino è caratterizzato da un colore che ricorda la Melagrana quasi matura (o leggermente scarico), presenta un profumo intenso e ricco di frutta dolce, note di ciliegia e lampone. Al palato è fresco ed equilibrato, con un retrogusto fruttato e persistente. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi piatti vegetariano, pesce alla griglia

    In enoteca: 12,00 €

    su Vino.it: 9,90 €

  • -25%
    Grillesino Vermentino 2019 Toscana IGT

    Grillesino Vermentino 2019 Toscana IGT 

    0.75 l
    Grillesino Grillesino Vermentino 2019 Toscana IGT Bianco https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-grillesino-vermentino-2017-toscana-igt_1_1.jpg 6213 Questa annata a Magliano in Toscana, è stata caratterizzata da un inverno asciutto e mite, con un precoce germogliamento della vite. I mesi primaverili ed estivi, tendenzialmente caldi e siccitosi, hanno portato ad un anticipo della raccolta e ad una riduzione importante della produzione garantendo però un’ottima qualità delle uve.La vendemmia è iniziata a fine agosto con uve Vermentino caratterizzate da un’ottima acidità e freschezza aromatica. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso si caratterizza con note fragranti ed intense , richiami agrumati e di fiori bianchi sono ben integrati con leggerissimi sentori di frutta candita. In bocca è ben supportato dalla freschezza e dalla componente minerale, che donano al vino sapidità e persistenza.
    Questa annata a Magliano in Toscana, è stata caratterizzata da un inverno asciutto e mite, con un precoce germogliamento della vite. I mesi primaverili ed estivi, tendenzialmente caldi e siccitosi, hanno portato ad un anticipo della raccolta e ad una riduzione importante della produzione garantendo però un’ottima qualità delle uve.La vendemmia è iniziata a fine agosto con uve Vermentino caratterizzate da un’ottima acidità e freschezza aromatica. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso si caratterizza con note fragranti ed intense , richiami agrumati e di fiori bianchi sono ben integrati con leggerissimi sentori di frutta candita. In bocca è ben supportato dalla freschezza e dalla componente minerale, che donano al vino sapidità e persistenza. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi piatti vegetariano, pesce alla griglia

    In enoteca: 12,50 €

    su Vino.it: 9,40 €

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