Poggio Torselli: Brandy e vini toscani nati nel Chianti Classico

Poggio Torselli: Brandy e vini toscani nati nel Chianti Classico

Poggio Torselli è una piccola azienda situata nel cuore del Chianti Classico, a due passi da Firenze.

Qui i vigneti si alternano agli olivi, tra alcuni degli scorci più belli della Toscana, e come vuole la tradizione, da uve di Sangiovese e da botti grandi nascono secondo tradizione i loro Chianti Classico e Chianti Classico Riserva.

I vini di tradizione toscana, come la nuova annata 2016 del Chianti Classico, e il loro Brandy di piccolissima produzione fanno da sfondo a un paesaggio di 30 ettari di vigneto e 2700 piante di olivo dove i profumi e i colori inebriano chi ha il tempo di custodirli e di amarli, come è nella linfa vitale di questa azienda.

Provali adesso o scopri il loro nuovo progetto: creare in Toscana un grande bianco aromatico con riposto di 12 mesi sulle fecce fini con frequenti batonnage. Così nasce il “Bizzarria“, un bianco particolare che stuzzica i sensi!

Goditi i profumi e i sapori della terra toscana, porta in tavola i vini di Poggio Torselli!

6 vini

per pagina

  • -28%
    Antinori Tignanello 2012 Toscana IGT (Wine)
    Il Chianti Classico Gran Selezione Poggio Torselli viene prodotto nel comune di San Casciano in Val di Pesa, poco fuori Firenze. Il vino matura per 30 mesi in Tonneaux di rovere francese da 350 lt Dal colore rosso rubino fitto e impenetrabile tendente al granato con l’invecchiamento. In bocca presenta tannini dolci ben integrati con note di spezie e di aromi terziari e balsamici. Ottimo in abbinamento a carni rosse arrosto; umidi e stracotti di carne rosse e selvaggina; formaggi ben stagionati. . Vai al vino...
    Abbinamenti: carne alla griglia, stracotti, salvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 25,00 €

    su Vino.it: 17,90 €

  • -23%
    Antinori Tignanello 2012 Toscana IGT (Wine)
    Il Vin Santo Occhio di Pernice di Poggio Torselli rappresenta al meglio le caratteristiche di questo vino da meditazione tipico della tradizione viticola chiantigiana L'appassimento delle uve avviene in locali dove la particolare disposizione di finestre e fori sul pavimento consente ai grappoli, appesi su una struttura fatta di travi e canne o riposti su stuoie ben arieggiate, un appassimento naturale e regolare. La concentrazione di sostanze aromatiche e zuccherine permette la produzione dopo affinamento di 3 anni in caratelli di legni diversi. Si ottiene cosi un vino complesso caratterizzato da aromi speziati e di frutta secca. Ottimo in abbinamento ai classici cantucci toscani, ma anche con formaggi stagionati Vai al vino...
    Abbinamenti: cantucci alle mandorle, crema al pistacchio, formaggi stagionati

    In enoteca: 20,00 €

    su Vino.it: 15,50 €

  • -20%
    Poggio Torselli Brandy

    CONSEGNATO IN ASTUCCIO IN CARTONCINO
    Spedito in elegante astuccio regalo Il Brandy Poggio Torselli matura per oltre 3 anni in botti di rovere francese. Le tonalità dorate sono accompagnate da un profilo aromatico complesso in cui dominano le note di miele e tabacco. In bocca è delicato, caldo e morbido. Vai al vino...

    In enoteca: 40,00 €

    su Vino.it: 32,00 €

  • NOVITÀ
    Antinori Tignanello 2012 Toscana IGT (Wine)
    Il Chianti Classico Poggio Torselli viene prodotto nel comune di San Casciano in Val di Pesa, poco fuori Firenze. Le uve, raccolte manualmente in cassette di piccole dimensioni, vengono vendemmiate nella 3a decade di settembre tramite un’accurata selezione dei grappoli in vigna. La fermentazione alcoolica avviene in acciaio inox con lieviti indigeni e prevede una macerazione sulle bucce di circa 20 gg. in controllo della temperatura (max. 26°C). Dopo la svinatura, che prevede la separazione del mosto “fiore”, la fermentazione malolattica avviene in legno, con un affinamento lungo almeno 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 1.500 lt. Durante l’affinamento le fecce totali vengono preservate più a lungo possibile attraverso ripetuti e frequenti “batonnage”. Questo Chianti Classico si distingue per il suo equilibrio e la sua freschezza. Non troppo strutturato e con un tannino avvolgente questo Sangiovese in purezza si abbina perfettamente a primi piatti con sughi di carne o ai classici affettati. Ottimo anche su piatti di pesce elaborati (es. cacciucco alla livornese). Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, formaggi stagionati, salumi

    In enoteca: 22,50 €

    su Vino.it: 20,00 €

  • NOVITÀ
    Antinori Tignanello 2012 Toscana IGT (Wine)
    Il Chianti Classico Riserva Poggio Torselli viene prodotto nel comune di San Casciano in Val di Pesa, poco fuori Firenze, da uve coltivate in tre vigneti su suoli profondi fortemente argilloso- calcarei e moderatamente alcalini. Le uve, raccolte manualmente in cassette di piccole dimensioni, vengono vendemmiate nella 1 settimana di ottobre tramite un’accurata selezione dei grappoli in vigna La fermentazione alcoolica avviene in acciaio inox con lieviti indigeni e prevede una macerazione sulle bucce di circa 30 gg. in controllo della temperatura (max. 26°C). Dopo la svinatura, che prevede la separazione del mosto “fiore”, la fermentazione malolattica avviene in legno con un affinamento lungo almeno 24 mesi in botti di rovere francese di dimensioni variabili da 225 a 1.500 lt. Durante l’affinamento le fecce totali vengono preservate più a lungo possibile attraverso ripetuti e frequenti “batonnage”. Il Chianti Classico Riserva Poggio Torselli si presenta rosso rubino profondo, lasciando col tempo spazio a note granata; fitto e impenetrabile rimane comunque carico di note vivaci e intensi riflessi. Nel bicchiere la sua viscosità denota grande corpo e struttura. Al naso, complesso ed elegante, dominano i frutti a bacca rossa con note di marasca, lampone, ciliegia e rosa; grandi le speziature su cui dominano il pepe verde e la cannella che ben si integrano con punte di balsamico e mentolato. L’ ingresso in bocca è caldo, setoso e avvolgente e colpisce immediatamen- te per la grande morbidezza e complessità. La nota acida attribuisce freschezza ed è ben supportata da tannini decisi ma dolci e di grana fine che conferiscono armonia e corpo. Vino dal grande equilibrio e longevi- tà, raggiunge il suo apice in bottiglia a 6-7 anni dalla vendemmia. Vai al vino...
    Abbinamenti: carne alla griglia, stracotti, salvaggina

    In enoteca: 35,00 €

    su Vino.it: 33,90 €

  • -19%
    Antinori Tignanello 2012 Toscana IGT (Wine)
    Chardonnay 50% Traminer Aromatico 30% Sauvignon Blanc 20%, per un bianco davvero particolare e di grandissima aromaticità. Le uve sono coltivate in una piccola vigna su terreno fortemente argilloso e calcareo. L’esposizione a Nord dei filari “a rittochino” favorisce, in fase di maturazione, l’escursione termica giorno/notte esaltando l’aromaticità varietale dei rispettivi vitigni. Le uve, accuratamente selezionate e raccolte in cassette, vengono vendemmiate prima dell’alba per garantire l’ingresso in cantina a basse temperature e preservare gli aromi e la buona acidità fin dalle prime fasi. Pressatura soffice con raspi e vinificazione, con lieviti indigeni, del solo mosto “fiore”; fermentazione lenta e a temperatura controllata, senza impiego di chiarificanti per mantenere la torbidità naturale. Il vino riposa per almeno 12 mesi sulle fecce, in acciaio inox, con frequenti e regolari “batonnage totali”. Bizzarria Bianco si presenta nel bicchiere con colore giallo paglierino intenso e carico di nuances dorate, vivaci e brillanti.L’impatto olfattivo è complesso e si esalta nella varietalità dello Chardonnay e nella grande aromaticità del Traminer; prevalgono le note floreali (camomilla), agrumate (mandarino, scorza di limone) e butirriche (crosta di pane). Al palato l’ingresso è morbido, corposo e avvolgente, con la setosità e finezza tipica della permanenza sui lieviti nobili; la grande sapidità e mineralità ne amplificano la persistenza e piacevolezza, il finale è lungo con un’elegnte nota di mandorla amara. Bizzarria Bianco si sposa magistralmente con cruditè di pesce, crostacei e primi di mare. Da servire a 14-16°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: pesce alla griglia, primi con verdure, formaggi freschi

    In enoteca: 35,00 €

    su Vino.it: 28,50 €

6 vini

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