Cantina Santadi: vini dal cuore di Sardegna

Cantina Santadi: vini dal cuore di Sardegna

La cantina di Santadi è nata dall'unione dei viticoltori del Sulcis e dal 1960 ad oggi è riuscita a far conoscere i vitigni autoctoni sardi come il Cannonau, la Monica e il Carignano in tutto il mondo.

Grazie alla genialità dell’enologo di fama mondiale Giacomo Tachis e al suo amore per il territorio, l’azienda conquista i mercati internazionali con il Terre Brune Santadi. E’ con questa bottiglia infatti che il Carignano del Sulcis diventa un rosso d’eccellenza conosciuto in tutto il mondo consentendo alla Sardegna di competere con orgoglio con i più grandi rossi italiani e con i Bordeaux francesi

Da allora il marchio Santadi gioca la sua sfida di produrre vini di altissima qualità e forte identità unendo alla tradizione le più innovative tecnologie volte garantire l’eccellenza della professionalità e il rispetto della meravigliosa terra di Sardegna .

6 vini

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  • Carignano in purezza per il Rocca Rubia 2015. Fantastico rapporto qualità/prezzo per un rosso intenso e strutturato che affina in piccoli fusti di rovere francese di I° e II° passaggio per 12 mesi circa. Vaniglia, mirto, cuoio e liquirizia sono gli aromi che troviamo in questo fantastico rosso sardo. Da provare assolutamente con il maialetto arrosto e un pecorino sardo ben stagionato. Vai al vino...
    Abbinamenti: arrosti, carni alla griglia, selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura

    In enoteca: 18,50 €

    su Vino.it: 16,90 €

  • Cannonau in purezza spettacolare quello di Santadi! 6 mesi di affinamento in barriques per un rosso dagli aromi di mirtilli e more mature, spezie tendenti al dolce, tabacco e cioccolato. In bocca stupisce con la sua struttura importante e per i suoi tannini morbidi che lo rendono un grande vino. Perfetto se abbinato ad arrosti o carni alla griglia! Vai al vino...
    Abbinamenti: arrosti, carni alla griglia, selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura

    In enoteca: 13,00 €

    su Vino.it: 12,90 €


  • 5° dei 10 vini più venduti di Settembre
    Dal Sulcis un Vermentino classico e proprio per questo così gradevole. Fresco e frutttato con una evidente nota naturale data dal terreno del basso Sulcis questo Vermentino accompagna perfettamente primi piatti a base di pesce e carni bianche ed é perfetto anche come aperitivo. Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, antipasti, primi a base pesce, primi a base carne, carni bianche

    In enoteca: 8,50 €

    su Vino.it: 7,90 €

  • Dalla più antica varietà della Sardegna, il Nuragus, un bianco meravigliosamente fresco! Intensi profumi di frutta gialla uniti a note burrose caratterizzano il Pedraia di Santadi. Al palato é pieno e delicato, perfetto se accompagnato ad una frittura di pesce. Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, antipasti, primi a base pesce, primi a base carne, carni bianche

    In enoteca: 9,50 €

    su Vino.it: 7,90 €

  • NOVITÀ
    Santadi Antigua 2015 Monica di Sardegna DOC
    Vino di antica tradizione isolana proveniente da una selezione delle migliori uve Monica. Fruttato e di medio corpo, grazie al suo carattere fruttato e il tannino morbido può essere bevuto anche leggermente fresco a 14-16°C. Perfetto con l'agnello! Vai al vino...
    Abbinamenti: capretto e agnello, carni alla griglia, selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura

    In enoteca: 9,50 €

    su Vino.it: 8,90 €

  • -20%
    Santadi Terre Brune 2013 Carignano del Sulcis Superiore DOC
    Gambero Rosso: Tre bicchieri
    A.I.S.: Quattro viti
    Insieme al Turriga di Argiolas, il vino di culto sardo premiato anche quest' anno con 3 bicchieri dalla guida del Gambero Rosso! Terre Brune viene prodotto da antichi vigneti del basso Sulcis, allevati ad alberello ancora franco di piede. Carignano con un piccola percentuale di Bovaleddu questo rosso affina in barriques nuove di rovere francese per 18 mesi che gli donano profumi di tabacco e cioccolato. Al palato é ricco, caldo, morbido con note fruttate di un eleganza rara. La mano di Tachis si sente! Vai al vino...
    Abbinamenti: arrosti, carni alla griglia, selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura

    In enoteca: 44,00 €

    su Vino.it: 35,20 €

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