Santadi: cuore di Sardegna

Santadi: cuore di Sardegna

La cantina di Santadi è nata dall'unione dei viticoltori del Sulcis e dal 1960 ad oggi è riuscita a far conoscere i vitigni autoctoni sardi come il Cannonau, la Monica e il Carignano in tutto il mondo.

Grazie al genio di Giacomo Tachis, infatti, con il Terre Brune Santadi ha fatto del Carignano del Sulcis un rosso d'eccellenza conosciuto a livello internazionale, che porta alto l'orgoglio sardo in competizione con i più grandi rossi i taliani e con i Bordeaux francesi.

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  • Pochi vitigni sopravvivono in condizioni estreme: le vecchie viti delle Baie di Palmas, ad esempio, che crescono con le radici nella sabbia, su una collina a ridosso del mare! È proprio la lotta quotidiana contro vento e salsedine che regala alle uve una grande ricchezza di aromi, che ritroviamo in ogni goccia di questo splendido vino intenso e strutturato! Assaggialo in abbinamento a carne alla griglia, primi piatti al ragù o formaggi saporiti! Vai al vino...
    Abbinamenti: arrosti, carni alla griglia, selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura

    In enoteca: 10,50 €

    su Vino.it: 8,90 €

  • Gambero Rosso: Due bicchieri
    Cannonau in purezza spettacolare quello di Santadi! 6 mesi di affinamento in barriques per un rosso dagli aromi di mirtilli e more mature, spezie tendenti al dolce, tabacco e cioccolato. In bocca stupisce con la sua struttura importante e per i suoi tannini morbidi che lo rendono un grande vino. Perfetto se abbinato ad arrosti o carni alla griglia! Vai al vino...
    Abbinamenti: arrosti, carni alla griglia, selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura

    In enoteca: 14,00 €

    su Vino.it: 11,90 €

  • Un Rosato da Carignano in purezza! Terreni argillosi, sabbiosi e calcarei gli conferiscono sentori di piccoli frutti di bosco e fragola ed un gusto fresco e brioso. Fantastico come aperitivo, ma saprà esaltare al meglio anche primi di pesce. Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, antipasti, primi a base pesce, primi a base carne, carni bianche

    In enoteca: 8,50 €

    su Vino.it: 7,50 €

  • Insieme al Turriga di Argiolas, il vino di culto sardo! Terre Brune viene prodotto da antichi vigneti del basso Sulcis, allevati ad alberello ancora franco di piede. Carignano con un piccola percentuale di Bovaleddu questo rosso affina in barriques nuove di rovere francese per 18 mesi che gli donano profumi di tabacco e cioccolato. Al palato é ricco, caldo, morbido con note fruttate di un eleganza rara. La mano di Tachis si sente! Vai al vino...
    Abbinamenti: arrosti, carni alla griglia, selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura

    In enoteca: 42,50 €

    su Vino.it: 35,90 €

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