Primitivo: da Manduria alla California

Primitivo: da Manduria alla California

Il suo nome deriva sicuramente dalla precocità di maturazione delle uve, ed è molto diffuso nel Sud Italia, soprattutto in Puglia. Se tutti conoscono il Primitivo di Manduria, forse alcuni non sanno che c'è un clone di questo uvaggio anche negli Stati Uniti, è il Californiano Zinfandel.

Le caratteristiche di intensità e di corpo dei vini nati da questo vitigno li rendono perfetti per l'abbinamento con pietanze ricche di gusto come sughi di carne, agnello arrosto e selvaggina. Perfetto per fare bella figura con gli ospiti.

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  • Gambero Rosso: Un bicchiere
    Il Castello Monaci Piluna Primitivo 2015 Salento IGT nasce dalle migliori uve di Primitivo raccolte a mano nelle prime ore del mattino, per mantenerne al massimo tutto il carattere fruttato. Questo vino viene affinato in parte in legno e in parte in acciaio, per ottenere un gusto morbido e robusto allo stesso tempo Il Primitivo è uno dei vini di Castello Monaci che più esprime la vera essenza del Salento: caldo, intenso, avvolgente e coinvolgente come la taranta. Abbinalo con la carne alla griglia o i primi con ragù di carne: sarà perfetto per una serata allegra tra amici. Vai al vino...
    Abbinamenti: carne alla brace, primi a base carne, arrosti, formaggi stagionati

    In enoteca: 9,90 €

    su Vino.it: 7,90 €

  • La pigiatura soffice e la fermentazione in acciaio permettono di conservare ed esaltare i profumi tipici di questo vitigno pugliese e la fermentazione in legno lo rende piacevolmente vellutato al palato. Caldo, pieno, intenso: un vino che racchiude tutto il calore del Sud! Vai al vino...
    Abbinamenti: salumi, antipasti, primi a base carne, carne rossa

    In enoteca: 13,00 €

    su Vino.it: 11,40 €

  • Questo Primitivo è ricco e strutturato, e reso ancor più prezioso dall'affinamento di 12 mesi in botti di rovere. Caldo e morbido, seduce il palato con la sua intensità! Vai al vino...
    Abbinamenti: primi con carne, carne rossa, selvaggina
    spedizione dal 2 ottobre

    In enoteca: 11,00 €

    su Vino.it: 8,50 €

  • -22%
    Ravenswood Old vine Zinfandel Sonoma Valley
    Lo ZInfandel, chiamato comunemente Zin, è un vitigno diffuso in California che ha un importante patrimonio genetico in comune con il Primitivo di Manduria e come il Primitivo è intenso, fruttato, pieno. Tutta la passione e l'impegno della nota azienda Ravenswood, per questo "Zin" dal carattere forte e deciso, che adora gli abbinamenti con la carne rossa e la selvaggina! Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, selvaggina

    In enoteca: 19,00 €

    su Vino.it: 14,90 €

  • Lo ZInfandel, chiamato comunemente Zin, è un vitigno diffuso in California che ha un importante patrimonio genetico in comune con il Primitivo di Manduria e come il Primitivo è intenso, fruttato, pieno. Tutta la passione e l'impegno della nota azienda Ravenswood, per questo "Zin" dal carattere forte e deciso, che adora gli abbinamenti con la carne rossa e la selvaggina! Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, selvaggina

    In enoteca: 19,00 €

    su Vino.it: 16,90 €

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