Leone De Castris Marlisa 2013 Salice Salentino DOC

Leone de Castris Marlisa 2013 Salice Salentino DOC

0.75 l
Leone de Castris Leone de Castris Marlisa 2013 Salice Salentino DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/m/a/marlisa_3_1.jpg

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Il Marlisa di Leone De Castris è un vino rosso ottenuto senza solfiti aggiunti, che riesce a esprimere pienamente il carattere fruttato e aromatico del Negroamaro del Salento.
Se come gli altri vini rossi di questa Doc, come il Donna Lisa, uno dei migliori vini dell’intera denominazione, nasce dalle uve coltivate nel comune di Salice Salentino, il Marlisa si distingue perché è ottenuto dai vigneti coltivati ad alberello, il sistema tradizionale di coltivazione delle vigne nella regione puglia, e in particolare nelle province di Brindisi e Lecce.
Grazie al sapiente affinamento di sei mesi in legno e altri sei in bottiglia, questo vino così polposo e strutturato dà il meglio in abbinamento a piatti dal gusto deciso, come agnello arrosto, pasta al forno, spezzatino di cavallo.
Abbinamenti: antipasti, salumi, formaggi stagionati, primi a base carne, ragù di anatra, carne rossa, carne bianca
Leone de Castris

Scheda del vino Leone de Castris Marlisa 2013

Regione

Puglia

Vitigno principale Negroamaro 100%
Uvaggio Negroamaro 100%
Alcol (%) 13.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Leone de Castris - Salice Salentino (LE) - ITALIA
L’azienda Leone De Castris

L'azienda agricola Leone de Castris, nata nel 1665, inizia l'imbottigliamento dei suoi prodotti nel 1925 e nel 1943 è la prima a creare e imbottigliare un vino rosato venduto in Italia e negli USA: il Five Roses. Questo vino oggi come allora è il portabandiera di questa azienda, con radici salde in Puglia, che che ha come obiettivo di valorizzare i prodotti del territorio facendoli conoscere in Europa e nel mondo.

La fama di questa cantina è però soprattutto legata a Salvatore Leone De Castris, che ha reso per primo la Leone De Castris famosa nel mondo, tanto che oggi quest’azienda porta dalla provincia di Foggia, da Castel Del Monte, da Gioia del Colle e da San Severo i vini della Puglia fino agli estremi della terra, dall’Australia al Canada, dal Giappone al Brasile.

Dalle uve autoctone pugliesi come il Primitivo di Manduria,il Nero di Troia, la Malvasia Nera e il Bombino Bianco nascono vini rossi come il Salice Salentino rosso riserva, giunto alla sua 50 vendemmia, il Salice Salentino Villa Santera, il Primitivo di Manduria e naturalmente una vasta gamma di vini Salento Igt come il rosso pugliese Elo Veni, il Fiano Angiò e la profumatissima Verdeca.

Tappo Sughero
Abbinamenti antipasti, salumi, formaggi stagionati, primi a base carne, ragù di anatra, carne rossa, carne bianca
Occasione A lume di candela, Pic Nic, Rito quotidiano, Serata tra amici