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Cataldi Madonna Cerasuolo 2017 Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Cataldi Madonna Cerasuolo 2017 Cerasuolo d'Abruzzo DOC

0.75 l
Cataldi Madonna Cataldi Madonna Cerasuolo 2017 Cerasuolo d'Abruzzo DOC Rosé

Disponibile

In enoteca: 12,00 €

su Vino.it: 9,00 €

Il vino rosato biologico Cerasuolo d'Abruzzo DOC della cantina Cataldi Madonna viene prodotto con le uve pregiate provenienti dai vigneti della località Macerone , zona particolarmente vocata grazie all'esposizione eccellente e alla significativa escursione termica.
Vino rosato da uve Montepulciano dal colore brillante e allegro. Al naso stupisce con profumi intensi di frutta rossa, fragola ed infine la tipica nota di mandorla. In bocca è una festa di freschezza. Un'interpretazione del Cerasuolo facile e interessante, con un finale in bocca floreale. Un vino rosato biologico da tutto pasto, perfetto per accompagnare piatti al pomodoro e fritture.
Da servire a 10-12°C
Abbinamenti: carni bianche, piatti di mare, pasta al pomodoro
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Scheda del vino
Regione

Abruzzo

Vitigno principale Montepulciano
Uvaggio Montepulciano 100%
Alcol (%) 13
L'azienda La cantina Cataldi Madonna fu fondata nel 1920 ma è nel 1968 che inizia un'importante opera di rinnovamento da parte di Antonio Cataldi Madonna, che ne promosse l'ampliamento, il reimpianto di nuovi vigneti e la costruzione di nuove strutture. Attualmente è condotta dal figlio, Luigi Cataldi Madonna. I vigneti sono ubicati su un altipiano alluvionale a ridosso del Gran Sasso d’Italia a 380m s.l.m. su un’estensione totale di 27ha. Il microclima dell’altipiano è caratterizzato da sensibili escursioni termiche. I terreni calcareo-argillosi, ricchi di scheletro, generalmente di medio impasto con qualche leggera differenziazione tra loro, trovano riscontro nelle scelte produttive e naturalmente nei vini. Il terreno del vigneto Pie’ delle Vigne per esempio, a parità di composizione si presenta più superficiale con conseguente minore vigoria delle viti e maggiore concentrazione del frutto. Macerone, Cona e Pie’ delle Vigne sono i nomi delle microzone; talvolta, come nel caso di Pie’ delle Vigne, si tratta di veri e propri cru, che danno il loro nome al vino. La densità degli impianti oscilla fra i 2600 e i 5000 ceppi per ettaro, le rese sono generalmente limitate, con particolare riferimento ai 40/50 quintali per il Pecorino, i 50/60 quintali per il Montepulciano d’Abruzzo Tonì.
Abbinamenti carni bianche, piatti di mare, pasta al pomodoro
Occasione Business lunch, Cena vegetariana, Happy Hour, Notte Rosa
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