Radikon Ribolla Gialla 2011 Venezia Giulia IGT

Radikon Ribolla Gialla 2011 Venezia Giulia IGT

0.5 l
Radikon Radikon Ribolla Gialla 2011 Venezia Giulia IGT Bianco https://vino.it/media/catalog/product/r/a/radikon_ribolla_gialla_1.jpg

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 28,00 €

su Vino.it: 21,50 €

Ribolla non filtrata, prodotta nello stile Radikon.
L’uva diraspata viene posta in tini di rovere dove si svolge la fermentazione a contatto con le bucce, senza il controllo della temperatura e senza aggiunta di lieviti selezionati.
Alla fine della fermentazione alcolica i tini vengono colmati e chiusi, il vino rimane a contatto con le bucce per tre – quattro mesi, qui avviene anche la fermentazione malolattica.
Questo vino bianco friulano riposa poi in botti di rovere da 25 – 35 hl, per circa 4 anni.
Aromi terziari e una morbidezza particolare caratterizzano questo bianco prodotto senza l'aggiunta di solfiti.
Da servire a 14-16°C
Radikon

Scheda del vino Radikon Ribolla Gialla 2011

Regione

Friuli

Vitigno principale Ribolla Gialla
Uvaggio Ribolla Gialla 100%
Alcol (%) 13.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Azienda agricola di Radikon Stanislao- Gorizia - Italia
L’azienda Radikon

1980: questo è l'anno in cui Stanislao (Stanko) Radikon prende in mano le redini dell'azienda di famiglia e dà inizio alla sua personale rivoluzione.

Alle cisterne d'acciaio e ai vini bianchi limpidi e brillanti, Stanko preferisce la vinificazione nei tini di legno, le macerazioni di tre o quattro mesi, la fermentazione con i soli lieviti spontanei e un affinamento di anni, prima in botte poi in bottiglia.

I vini di Radikon, da servire alle stesse temperature dei rossi, si distaccano dai canoni classici dei vini bianchi: sono vini non filtrati, talvolta velati e quasi aranciati.

Preparati ad una nuova esperienza di vino.

Tappo Sughero
Occasione Degustazione tra esperti