Siro Pacenti

Siro Pacenti

L’azienda Pacenti è nata nel 1970 con l’acquisto della proprietà a nord di Montalcino (Pelagrilli) da parte di Siro.

Nel 1988, la conduzione passa a Giancarlo. È l’anno in cui vengono imbottigliati per la prima volta il Rosso e il Brunello di Montalcino Siro Pacenti. Negli anni ’90 l’azienda accorpa alcuni terreni a sud di Montalcino (Piancornello).

È in questi anni che inizia la collaborazione con l’Università di Bordeaux e le prime sperimentazioni sulla maturità fenolica del Sangiovese (Yves Glories). Tra il 2001 e il 2004, viene costruita la nuova cantina, dove tecnologia ed esperienza si uniscono nel rispetto delle uve e della terra.

L'azienda Pacenti è dedizione ed esperienza.

3 vini

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  • Wine Spectator: 94 punti
    È prodotto da un’unica vigna di oltre 35 anni piantata da Siro Pacenti sul lato nord di Montalcino all’inizio degli anni settanta. Imbottigliato solo nelle annate eccezionali, non è filtrato Annata 2000 piena e complessa con un tannino che si é ammorbidito con il tempo. "Fabulous. Big and silky, with layers of blackberry, tobacco and mahogany aromas and flavors. Full-bodied and impressive. An incredible effort for the vintage" Wine Spectator. Vai al vino...
    Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 90,00 €

    su Vino.it: 79,90 €

  • Wine Spectator: 97 punti
    Una delle annate più riuscite per questo Brunello "moderno" " Fabulous aromas of blackberry, vanilla, chocolate and spices. Full-bodied, with supersilky tannins and loads of toasty oak, berry and chocolate character. This is very youthful and well structured. Give it some more time. Giancarlo Pacenti is a masterful winemaker. (Web-2007) - Wine Spectator. Vai al vino...
    Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 120,00 €

    su Vino.it: 99,90 €

  • Parker: 92 punti
    È prodotto da un’unica vigna di oltre 35 anni piantata da Siro Pacenti sul lato nord di Montalcino all’inizio degli anni settanta. Imbottigliato solo nelle annate eccezionali, non è filtrato e arriva alla sua massima espressione dopo alcuni anni. Potente e strutturato, è un Brunello che vince il tempo e che sa dare grandi soddisfazioni anche ai più appassionati. Vai al vino...
    Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 45,00 €

    su Vino.it: 39,90 €

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