Braida Giacomo Bologna Bricco dell’Uccellone 2014 Barbera d’Asti DOCG

Braida Giacomo Bologna Bricco dell' Uccellone 2014 Barbera d'Asti DOCG

0.75 l
Braida Giacomo Bologna Braida Giacomo Bologna Bricco dell' Uccellone 2014 Barbera d'Asti DOCG Rosso
Gambero Rosso: Due bicchieri rossi
Bibenda: Quattro grappoli

Disponibile

In enoteca: 60,00 €

su Vino.it: 45,90 €

L’Uccellone è uno dei migliori vigneti sui bricchi di Rocchetta Tanaro. Si chiama così perché una volta,nella casa accanto, abitava una vecchia signora sempre vestita di nero, che era stata soprannominata “l’uselun”(l’uccellone). Questo vino, affinato per 12 mesi in botti di legno da 225 lt di rovere, e in bottiglia per altri 12 mesi, è un classico tra i classici, immancabile nella cantina di ogni intenditore, adatto per regalare o per regalarvi un gioiello dell'enologia piemontese.
Abbinamenti: carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati
Braida Giacomo Bologna
Potresti provare anche:
Cascina Carlot Barbera d'Asti Runc 2016 Barbera d'Asti DOCG

In enoteca: 12,50 €

su Vino.it: 9,90 €

Braida Giacomo Bologna Bricco della Bigotta 2015 Barbera d'Asti DOCG

In enoteca: 58,00 €

su Vino.it: 43,50 €

Scheda del vino
Regione

Piemonte

Vitigno principale Barbera
Uvaggio Barbera 100%
Alcol (%) No
L'azienda

Braida

Tutto ebbe inizio con un soprannome, “Braida”, che il bisnonno Giuseppe Bologna si guadagnò su piazze e sagrati giocando la domenica a pallone elastico, tipico sport piemontese. Giacomo Bologna ereditò dal padre vigna e soprannome, ma soprattutto l’amore incondizionato per la terra e per il vino.

Giacomo osò trasformare la Barbera ed affinarla nelle barriques francesi, pratica sconosciuta ai più in Italia e ora molto utilizzata. Raffaella e Giuseppe Bologna, entrambi enologi, costituiscono la terza generazione “Braida” e sono uniti dal sogno prima, realtà oggi, coltivati con entusiasmo, di far proseguire alla Barbera la conquista dello status di nobiltà e qualità, che per qualcuno sembrerebbe essere Riservata solo a vitigni di più esterofilo lignaggio.

Abbinamenti Carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati
Occasione Barbeque, Degustazione tra esperti, Un grande classico per non sbagliare
Dai un'occhiata anche a

 

Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati