Brunnenhof: il mio Pinot Nero

Brunnenhof: il mio Pinot Nero

Kurt Rottensteiner ama scherzare su tutto, tranne sul suo Pinot Nero! Dal 1999 ha preso in mano l'azienda di famiglia e ha convertito i vigneti all'agricoltura biologica.

La sua tenuta Brunnenhof è una piccola azienda familiare, situata tra le verdi colline di Mazzon, dove tutto sembra fatto apposta per la coltivazione del Pinot Nero: la cresta di Prato del Re, che al mattino getta ombra su tutta l’area, quindi i raggi del sole ci mettono più tempo a dissipare la frescura notturna, il suolo del Triassico “sabbioso-argilloso” e ricco di minerali, e l’Ora che soffia dal Lago di Garda e regala un gradevole refrigerio soprattutto nei torridi pomeriggi estivi.

A Mazzon il Pinot Nero è una tradizione e lui il suo Pinot Nero lo vuole complesso e strutturato, ecco perché ha deciso di affinarlo in botte grande.

Il suo è un impegno che va avanti giorno dopo giorno, nel manipolare quest’uva delicata e alquanto bizzarra per ottenere alcuni tra i migliori Pinot Nero del Trentino Alto Adige.

Scopri adesso il Pinot Nero nato a Mazzon, goditi i vini rossi di Kurt Rottensteiner e della tenuta Brunnenhof!

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  • -27%
    Brunnenhof Pinot Nero 2015 Alto Adige DOC
    Abbiamo scovato un Pinot Nero eccezionale prodotto da una piccolissima azienda familiare a Mazzon, in assoluto la zona migliore per la produzione di Pinot Nero in Alto Adige. Questo Pinot Nero della cantina Brunnenhof riposa per un anno in botti di rovere da 500 litri e in seguito per ulteriori 8-10 mesi in grande botte di rovere. Le forti escursioni termiche e un terreno sabbioso ricco d’argilla e calcare donano a questo rosso complessità ed armonia. Da servire a 18-20°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: antipasti leggeri, asparagi, speck, pasta, risotti, pollame

    In enoteca: 23,00 €

    su Vino.it: 16,90 €

  • Prodotto da viti di oltre 80 anni questo Lagrein della cantina Brunnenhof nasce a Mazzon, vicino ad Egna. Vino rosso bio di grande carattere dal colore denso rosso rubino scuro con profumi di un fresco sottobosco e ribes nero. Al palato si presenta con una vellutata pienezza e un acidità non invadente. Questo vino rosso altoatesino matura in botti di rovere per 12 mesi. Questo Lagrein si abbina perfettamente ai piatti di carne, formaggi stagionati e salumi Vai al vino...
    Abbinamenti: antipasti leggeri, asparagi, speck, pasta, risotti, pollame

    In enoteca: 22,00 €

    su Vino.it: 18,50 €

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