Brunnenhof: nel regno del Pinot Nero

Brunnenhof: nel regno del Pinot Nero

Brunnenhof è una piccola azienda familiare, situata tra le verdi colline di Mazzon, in cui tutto sembra fatto apposta per la coltivazione del Pinot Nero: la cresta di Prato del Re, che al mattino getta ombra su tutta l’area, quindi i raggi del sole ci mettono più tempo a dissipare la frescura notturna, il suolo del Triassico “sabbioso-argilloso” e ricco di minerali, e l’Ora che soffia dal Lago di Garda e regala un gradevole refrigerio soprattutto nei torridi pomeriggi estivi.

Qui lavora la famiglia Rottensteiner, che da circa un secolo la famiglia Rottensteiner vinifica quest’uva, dapprima a Bolzano e poi, dal 1999, nella tenuta Brunnenhof di Mazzon, che è rifiorita grazie al loro impegno.

Un impegno che va avanti giorno dopo giorno, nel manipolare quest’uva delicata e alquanto bizzarra per ottenere alcuni tra i migliori Pinot Neri dell'Alto Adige.

Scopri adesso il Pinot Nero nato a Mazzon, goditi i vini rossi della famiglia Rottensteiner e della tenuta Brunnenhof!

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  • Grandissimo Pinot Nero della zona più vocata in Alto Adige! Il Pinot Nero Riserva della cantina Brunnenhof viene prodotto su terrazzamenti sopra Mazzon, a 400 mt. di altitudine. Questo Pinot Nero altoatesino é prodotto in piccolissime quantità e affina per circa 18 mesi in legno. Il sentori del legno si sentono ma non sono invadenti e anzi aggiungono a questo rosso complessità e rotondità. Pinot Nero ottimo in abbinamento a piatti tipici della cucina tirolese, come canederli al fegato o cacciagione. Da servore a 16-28°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: canederli, gnocchi di patate con fonduta di formaggi, timballo di maccheroni, lepre in umido, spezzatino, polenta e salsiccia, formaggi stagionati

    In enoteca: 35,00 €

    su Vino.it: 28,50 €

  • Prodotto da viti di oltre 80 anni questo Lagrein della cantina Brunnenhof nasce a Mazzon, vicino ad Egna. Vino rosso di grande carattere dal colore denso rosso rubino scuro con profumi di un fresco sottobosco e ribes nero. Al palato si presenta con una vellutata pienezza e un acidità non invadente. Questo vino rosso altoatesino matura in botti di rovere per 12 mesi. Questo Lagrein si abbina perfettamente ai piatti di carne, formaggi stagionati e salumi Vai al vino...
    Abbinamenti: antipasti leggeri, asparagi, speck, pasta, risotti, pollame

    In enoteca: 22,00 €

    su Vino.it: 18,50 €

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