Biondi Santi Tenuta Greppo Brunello di Montalcino 2009 DOCG

Biondi Santi Tenuta Greppo Brunello di Montalcino 2012 Brunello di Montalcino DOCG

0.75 l
Biondi Santi Biondi Santi Tenuta Greppo Brunello di Montalcino 2012 Brunello di Montalcino DOCG Rosso
Gambero Rosso: Tre bicchieri
A.I.S.: Quattro viti
Bibenda: Cinque grappoli
Wine Spectator: 92 punti

Disponibile

In enoteca: 135,00 €

su Vino.it: 118,00 €

“Un Brunello destinato a diventare da collezione”


3 bicchieri Gambero rosso e 4 viti Ais per un vino diventato mito, questo è il Brunello di Montalcino di Biondi Santi.
Questo Brunello viene prodotta dai vigneti del "Greppo", di Sangiovese, di età dai 10 ai 25 anni.
Un Sangiovese grosso affinato per 3 anni in botti di rovere di Slavonia ricco con tannini ed acidità in perfetto equilibrio.
Il suo potenziale di invecchiamento é infinito. Può invecchiare infatti fino a 40 anni.
Ottimo in abbinamento a carni alla brace.
Da stappare con lungo anticipo, almeno 2 ore prima di servire.

Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
SPEDIZIONE IN 5 GIORNI
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Scheda del vino
Regione

Toscana

Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio Sangiovese 100%
Alcol (%) 13.5
L'azienda

Ferruccio Biondi Santi è stato il primo a selezionare il Sangiovese Grosso e ottenendone un vino potente, ma con un colore delicato ed elegante: il Brunello. Il suo impegno continuò con Tancredi, che fece conoscere questo vino nel mondo, e soprattutto con Franco Biondi-Santi, anche lui enologo. «Il mio Sangiovese deve restare con la propria neutralità, che è il suo terroir, e non arricchirsi della tostatura e della vaniglia del legno nuovo» questa la filosofia di Franco Biondi-Santi, in controtendenza rispetto ai Brunelli di stile moderno: un salto indietro di ottanta anni, ma proprio quel ritroso è come la carica della catapulta: fa volare il Brunello oltre, tanto che si può scomodare anche Dante e il suo “non ragioniam di lor, ma guarda e passa”.

Abbinamenti Arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Occasione Un grande classico per non sbagliare
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