Azienda agricola Conterno Fantino: il vino è uno di noi

Azienda agricola Conterno Fantino: il vino è uno di noi

L'azienda agricola Conterno Fantino è stata fondata nel 1982 da Claudio Conterno e Guido Fantino. Allora erano due giovani poco più che ventenni, con alle spalle una tradizione di famiglie che vendevano l'uva alle grandi cantine e con tutta l'incoscienza giovanile, si indebitano, comprano delle vasche, una pressa e delle botti.

In poco tempo hanno raggiunto le vette qualitative, il 1982 è stata anche una grande annata, dal vigneto Sori Ginestra, portano in cantina delle uve di nebbiolo splendide e così creano il loro primo Barolo, un vero capolavoro. Questo successo continua negli anni successivi con vini nuovi come Dolcetto e Nebbiolo e ad oggi la Conterno Fantino conta su 23 ettari vitati, tutti sul comune di Monforte d'Alba, nel cuore delle langhe, in Piemonte.

La sostenibilità ambientale, la salvaguardia della biodiversità, il rispetto della terra e della sua memoria, sono le linee guida nella conduzione dei vigneti, coltivati interamente in agricoltura biologica (certificata da CCPB). Al fine di ridurre ulteriormente l’impatto ambientale, l’ampliamento della cantina, nel 2008, è stato realizzato impiegando varie tecniche mirate sia al risparmio energetico che all’utilizzo di fonti rinnovabili quali l’impianto geotermico, l’installazione di pannelli solari e, per ultimo, la fitodepurazione delle acque reflue.

Oggi come allora, Claudio Conterno e Guido Fantino considerano il loro vino come un figlio: lo fanno nascere dalla terra su cui la vite è coltivata e lo crescono in cantina passo passo, fino a quando è pronto per lasciarla. "Il nostro vino è uno di noi" - amano ripetere.

6 vini

per pagina

  • -25%
    CONSEGNA GRATIS
    Il vino è uno di noi

    25% di sconto e spedizione gratis

    1 Barolo Sori Ginestra 2015 Barolo DOCG + 1 Ginestrino Nebbiolo 2017 Langhe Doc + 2 Dolcetto d'Alba Bricco Bastia 2017 Dolcetto d'Alba DOC + 2 Conterno Fantino Vignota 2017 Barbera d'Alba DOC

    Per loro il vino è figlio della terra su cui la vite è stata coltivata e una volta in cantina va accompagnato passo passo come una creatura di famiglia. "Il nostro vino è uno di noi" - amano ripetere.
    Scopri la loro "famiglia" con questa selezione, con il gusto invitante della Barbera, la versatilità del Dolcetto, il carattere intenso del Nebbiolo Ginestrino e il nobile ed austero Barolo Sori Ginestra. Perfetta se cerchi dei vini da parte per le tue occasioni speciali e altri da godere con i piatti di tutti i giorni.

    Vai al vino...

    In enoteca: 173,00 €

    su Vino.it: 129,75 €

  • -25%
    Conterno Fantino Vignota Barbera d'Alba 2013
    Questa Barbera in purezza affinata brevemente in legno sarà premiata al prossimo Merano Wine Festival con il Gold Wine Hunter Award! Intenso e fruttato questo classico piemontese accompagnerà perfettamente i vostri bolliti! Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 19,50 €

    su Vino.it: 14,60 €

  • -25%
    Conterno Fantino Ginestrino Nebbiolo 2017 Langhe DOC
    A.I.S.: Tre viti
    Il Ginestrino di Conterno Fantino è Nebbiolo bio di Monforte d'Alba nella più pura delle sue espressioni: fruttato, pieno, rotondo. L'affinamento in legno di circa 10 mesi rende questo vino prezioso con i piatti della tradizione: polenta, intingoli di carne e formaggi di media stagionatura. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 22,00 €

    su Vino.it: 16,50 €

  • Dalle uve selezionate del vigneto "Bricco Bastia" nasce il più classico dei vini piemontesi, perfetto da condividere con gli amici! Grazie al suo carattere fruttato che sta bene con tutto, dagli antipasti alla pasta al ragù, dall'arrosto di vitello ai formaggi di malga, questo rosso bio è imperdibile con la cucina casalinga e godereccia! Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 12,50 €

    su Vino.it: 9,90 €

  • La selezione manuale delle uve della Vigna del Gris e l'affinamento in legno seguito dal riposo di un anno in bottiglia permettono di ottenere un vino rosso bio austero, potente, con aromi fruttati e balsamici e una struttura importante. Il Barolo Vigna del Gris è potente e strutturato, perfetto per lunghi invecchiamenti e da regalare a chi di Barolo se ne intende! Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 70,00 €

    su Vino.it: 62,50 €

  • Dalle uve selezionate del vigneto "Bricco Bastia" nasce il più classico dei vini piemontesi, perfetto da condividere con gli amici! Grazie al suo carattere fruttato che sta bene con tutto, dagli antipasti alla pasta al ragù, dall'arrosto di vitello ai formaggi di malga, questo rosso bio è imperdibile con la cucina casalinga e godereccia! Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 12,50 €

    su Vino.it: 10,90 €

6 vini

per pagina