Emidio Pepe: diversi per natura

Emidio Pepe: diversi per natura

Emidio Pepe, che con i suoi vini d'Abruzzo grintosi e particolari ha portato da cinquant'anni un nuovo stile di fare vino distinguendosi tra tutti, affiancato prima dalle figlie e poi dalle nipoti Chiara ed Elisa, davvero non poteva mancare nel nostro sito.

Questo produttore ha fatto molto parlare di sé, non solo presso gli esperti d'Italia, con la guida del Gambero Rosso che annata dopo annata premia i suoi vini e con le degustazioni dell'Associazione Sommelier, ma anche all'Estero, dove è diventato famoso per la straordinaria longevità dei suoi vini.

Cos'hanno di speciale i suoi vini biodinamici? Non si possono semplicemente definire vini naturali, perché sono vini diversi per natura: il suo Trebbiano è ottenuto come una volta, quando la vendemmia era una festa, dalle uve pestate con i piedi in vasca di legno e lunghe macerazioni delle bucce sul mosto, e il suo Montepulciano d'Abruzzo, così succoso, rustico e tipico, è l'unico a poter essere protagonista di degustazioni anche di quindici annate diverse.

Tutti i vini di Emidio Pepe dalla cantina al bicchiere rimangono integri, vivi e vitali, perché sono imbottigliati senza chiarifiche e filtrazioni: una scelta coraggiosa che non si preoccupa delle imperfezioni estetiche né di contenere alti costi di produzione con l'utilizzo di nuove tecnologie, ma punta tutto sul gusto, sull'energia, sull'autenticità.

Ecco perché chi ama il vino non può non assaggiarli almeno una volta nella vita: perché sono vini senza filtri, diversi da tutti quelli che normalmente si trovano sul mercato.

Assaggiate adesso i vini di Emidio Pepe come il succoso Montepulciano d'Abruzzo, il particolarissimo Trebbiano e il vivace Pecorino!

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  • -23%
    Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2014 Montepulciano d'Abruzzo DOC
    Gambero Rosso: Due bicchieri
    A.I.S.: Tre viti
    1 Recensione(i)
    Emidio Pepe ha creduto prima di altri nelle grandissime potenzialità del Montepulciano d’Abruzzo ed ha dedicato tutte le sue energie a questo vitignp autoctono, provandone le grandissime potenzialità di invecchiamento. Questo Montepulciano d'Abruzzo viene da vigne vecchie, la maggior parte ancora coltivate a tendone. Raccolta manuale, fermentazione in vasche di cemento vetrificate e senza aggiunta di lieviti selezionati né di solforosa, queste sono solo alcune delle tecniche naturali usate da Emidio Pepe in cantina. Il risultato è un vino rosso autentico, con tutta la vitalità del Montepulciano ma anche con un potenziale di invecchiamento infinito Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, selvaggina

    In enoteca: 40,00 €

    su Vino.it: 30,90 €

  • Gambero Rosso: Due bicchieri
    A.I.S.: Tre viti
    Questo Trebbiano abruzzese è un vino artigianale e contadino in tutti i sensi premiato dalla guida Veronelli con 94 punti. Questo vino bianco molto particolare è prodotto da agricultura biodinamica e lavorato in cantina in pieno stile Pepe con la particolarità che le uve dopo la vendemmia le uve vengono pigiate con i piedi in una grande vasca di legno. Pochi mesi di affinamento e poi nel vetro dove affina ancora per quasi un anno. Il Trebbiano 2015 della cantina di Emidio Pepe é un vino elegante e raffinato che stupisce con l'invecchiamento! Da servire quasi alla temperatura di un vino rosso a 14-16°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: pesce alla griglia e primi a base pesce e formaggi freschi e primi piatti vegetariani

    In enoteca: 35,00 €

    su Vino.it: 29,90 €

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