Grattamacco e Colle Massari: eccellenze toscane bio

Grattamacco e Colle Massari: eccellenze toscane bio

Grattamacco e Colle Massari hanno alla base la stessa filosofia: creare grandi vini biologicia dalle migliori zone della Toscana.

Se Grattamacco ha puntato sull'eccellenza nella zona di Bolgheri, e in 30 anni il suo Grattamacco Bolgheri Superiore è diventato un must per tutti gli appassionati, l'azienda Colle Massari ha fatto conoscere la piccola DOC Montecucco, a metà strada tra Montalcino e la Maremma e ai piedi del Monte Amiata che con i suoi terreni regala una particolare mineralità ai vini.

Se a Bolgheri, con Grattamacco, è stato valorizzato quello che è conosciuto nel mondo come "taglio bordolese", Colle Massari, a Montecucco, ha puntato sulle uve tradizionali toscane, che qui danno risultati straordinari: il Sangiovese ha un carattere forte e particolare, irruento ma allo stesso tempo immediato, e il Vermentino è particolarmente stuzzicante e versatile, dall'aperitivo ai formaggi, diverso da quello della costa.

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  • -25%
    Colle Massari Melacce 2016 Vermentino Montecucco DOC
    Wine Spectator: 91 punti
    Il Melacce Vermentino di Colle Massari è un vino bianco prodotto da nuove vigne poste a 300 m. sul livello del mare nella DOC Montecucco, zona particolarmente vocata per la produzione di Vermentino L'accurata selezione di questo vitigno al momento della vendemmia, e la vinificazione e decantazione in acciaio a temperatura controllata per preservare tutti i profumi tipici del Vermentino toscano. Il Melacce si distingue per il bel colore giallo paglierino con riflessi verdolini, per i profumi intensi di frutta esotica, fiori e frutti, e per il gusto sapido, armonico, molto persistente e con piacevoli note minerali tipiche del montecucco vermentino doc. Il Vermentino di Colle Massari è uno dei vini bianchi più richiesti su questo sito, e per le sue caratteristiche è perfetto da portare con voi nei vostri picnic in compagnia ma soprattutto per esaltare tutte le vostre pietanze di pesce, dalla pasta allo scoglio alle grigliate più saporite. Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, antipasti, salumi, primi a base carne, primi a base pesce, carne bianca, verdure

    In enoteca: 10,50 €

    su Vino.it: 7,90 €

  • Il Colle Massari Montecucco Riserva è un Sangiovese bio come deve essere! Fresco, profumato e fruttato, Colle Massari ci regala questo Montecucco biologico molto apprezzato e premiato da tutte le guide internazionali. Elegante e pieno, grazie al sapiente affinamento in legno per 18 mesi (n botti, barriques e tonneaux, di cui 50% nuove e 50% di secondo e terzo passaggio), al naso ci regala note fresche e vinose di ciliegia e frutti di bosco accompagnate da sentori di spezie dolci. Questo rosso toscano elegante e fresco è il vino perfetto in abbinamento a carni rosse alla griglia, brasati, arrosti. Vai al vino...
    Abbinamenti: salumi, formaggi stagionati, antipasti, primi a base carne, carne rossa

    In enoteca: 15,50 €

    su Vino.it: 13,90 €

  • Gambero Rosso: Due bicchieri rossi
    A.I.S.: Quattro viti
    Bibenda: Quattro grappoli
    Wine Spectator: 92 punti
    Un Sangiovese bio in purezza di altissimo livello, prodotto nella zona del Montecucco a pochi chilometri da Montalcino. La fermentazione malolattica si svolge in botti di rovere da 40 ettolitri dove l’affinamento prosegue per almeno 18 mesi e l’affinamento in bottiglia è di almeno 12 mesi. Grande vino che ogni anno viene premiato con 3 bicchieri e che non ha nulla da invidiare a moltissimi Brunelli! Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, carne, selvaggina, brasato, formaggi di media stagionatura

    In enoteca: 32,00 €

    su Vino.it: 25,90 €

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