Grattamacco e Colle Massari: eccellenze toscane bio

Grattamacco e Colle Massari: eccellenze toscane bio

Grattamacco e Colle Massari hanno alla base la stessa filosofia: creare grandi vini biologicia dalle migliori zone della Toscana.

Se Grattamacco ha puntato sull'eccellenza nella zona di Bolgheri, e in 30 anni il suo Grattamacco Bolgheri Superiore è diventato un must per tutti gli appassionati, l'azienda Colle Massari ha fatto conoscere la piccola DOC Montecucco, a metà strada tra Montalcino e la Maremma e ai piedi del Monte Amiata che con i suoi terreni regala una particolare mineralità ai vini.

Se a Bolgheri, con Grattamacco, è stato valorizzato quello che è conosciuto nel mondo come "taglio bordolese", Colle Massari, a Montecucco, ha puntato sulle uve tradizionali toscane, che qui danno risultati straordinari: il Sangiovese ha un carattere forte e particolare, irruento ma allo stesso tempo immediato, e il Vermentino è particolarmente stuzzicante e versatile, dall'aperitivo ai formaggi, diverso da quello della costa.

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  • Tutta la vivacità delle uve della DOCG Montecucco è racchiusa in questo vino fruttato, morbido, dalla grande facilità di beva, da servire fresco a tutto pasto o come aperitivo. Al naso è intensamente fruttato, marcato da una dolce speziatura e con note fresche di frutta rossa. Al palato è morbido e rotondo, con una spiccata dolcezza tannica e una spigliata acidità. Il vino nato per essere condiviso con gli amici! Vai al vino...
    Abbinamenti: zuppa di pesce, triglie alla livornese, ragù di polpo, salumi, formaggi stagionati, antipasti, primi a base carne

    In enoteca: 10,50 €

    su Vino.it: 8,90 €

  • -25%
    I 10 vini più amati del 2018
    Grattamacco Bolgheri Rosso DOC 2011 Bolgheri DOC
    Questo vino vi invita a soffermarvi sui suoi profumi ampi, speziati, minerali per poi accompagnarvi con il suo perfetto equilibrio, la sua struttura possente e la sua persistente intensità per tutto il pasto. Perfetto in abbinamento con i primi piatti a base di carne, le paste al forno, i grandi arrosti di carne rossa e i formaggi stagionati! Provalo!

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    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 50,00 €

    su Vino.it: 37,50 €

  • -25%
    I 10 vini più amati del 2018
    Grattamacco Bolgheri Rosso DOC 2016 Bolgheri DOC
    Il Bolgheri rosso di Grattamacco viene prodotto da una vigna di 10 ettari posta a 100 metri sul livello del mare. La raccolta delle uve è esclusivamente manuale e la vinificazione inizia con la fermentazione alcolica in tinelli di legno tronco conici aperti e in tini di acciaio. La fermentazione malolattica prosegue in barrique, dove il vino affina per 10 mesi. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia. Questo rosso toscano strutturato vi invita a soffermarvi sui suoi profumi ampi, speziati, minerali per poi accompagnarvi con il suo perfetto equilibrio, la sua struttura possente e la sua persistente intensità per tutto il pasto. Perfetto in abbinamento con i primi piatti a base di carne, le paste al forno, i grandi arrosti di carne rossa e i formaggi stagionati. Vino rosso dal rapporto qualità prezzo quasi imbattibile. Provalo! Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 21,00 €

    su Vino.it: 15,75 €

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