Grattamacco e Colle Massari: eccellenze toscane bio

Grattamacco e Colle Massari: eccellenze toscane bio

Grattamacco e Colle Massari hanno alla base la stessa filosofia: creare grandi vini biologicia dalle migliori zone della Toscana.

Se Grattamacco ha puntato sull'eccellenza nella zona di Bolgheri, e in 30 anni il suo Grattamacco Bolgheri Superiore è diventato un must per tutti gli appassionati, l'azienda Colle Massari ha fatto conoscere la piccola DOC Montecucco, a metà strada tra Montalcino e la Maremma e ai piedi del Monte Amiata che con i suoi terreni regala una particolare mineralità ai vini.

Se a Bolgheri, con Grattamacco, è stato valorizzato quello che è conosciuto nel mondo come "taglio bordolese", Colle Massari, a Montecucco, ha puntato sulle uve tradizionali toscane, che qui danno risultati straordinari: il Sangiovese ha un carattere forte e particolare, irruento ma allo stesso tempo immediato, e il Vermentino è particolarmente stuzzicante e versatile, dall'aperitivo ai formaggi, diverso da quello della costa.

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  • Questo vino vi invita a soffermarvi sui suoi profumi ampi, speziati, minerali per poi accompagnarvi con il suo perfetto equilibrio, la sua struttura possente e la sua persistente intensità per tutto il pasto. Perfetto in abbinamento con i primi piatti a base di carne, le paste al forno, i grandi arrosti di carne rossa e i formaggi stagionati! Provalo!

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    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 50,00 €

    su Vino.it: 38,90 €

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