Grattamacco e Colle Massari: eccellenze toscane bio

Grattamacco e Colle Massari: eccellenze toscane bio

Grattamacco e Colle Massari hanno alla base la stessa filosofia: creare grandi vini dalle uve di coltivazione biologica dalle migliori zone della Toscana.

Se Grattamacco ha puntato sull'eccellenza nella zona di Bolgheri, e in 30 anni il suo Grattamacco Bolgheri Superiore è diventato un must per tutti gli appassionati, l'azienda Colle Massari ha fatto conoscere la piccola DOC Montecucco, a metà strada tra Montalcino e la Maremma e ai piedi del Monte Amiata che con i suoi terreni regala una particolare mineralità ai vini.

Se a Bolgheri, con Grattamacco, è stato valorizzato quello che è conosciuto nel mondo come "taglio bordolese", Colle Massari, a Montecucco, ha puntato sulle uve tradizionali toscane, che qui danno risultati straordinari: il Sangiovese ha un carattere forte e particolare, irruento ma allo stesso tempo immediato, e il Vermentino è particolarmente stuzzicante e versatile, dall'aperitivo ai formaggi, diverso da quello della costa.

Prova questi vini bio e fino a lunedì goditi in offerta lo Speciale Grattamacco e i vini di una Toscana diversa, quella dei Montecucco di Colle Massari!

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  • Il Melacce Vermentino di Colle Massari è un vino bianco prodotto da nuove vigne poste a 300 m. sul livello del mare nella DOC Montecucco, zona particolarmente vocata per la produzione di Vermentino L'accurata selezione di questo vitigno al momento della vendemmia, e la vinificazione e decantazione in acciaio a temperatura controllata per preservare tutti i profumi tipici del Vermentino toscano. Il Melacce si distingue per il bel colore giallo paglierino con riflessi verdolini, per i profumi intensi di frutta esotica, fiori e frutti, e per il gusto sapido, armonico, molto persistente e con piacevoli note minerali tipiche del montecucco vermentino doc. Il Vermentino di Colle Massari è uno dei vini bianchi più richiesti su questo sito, e per le sue caratteristiche è perfetto da portare con voi nei vostri picnic in compagnia ma soprattutto per esaltare tutte le vostre pietanze di pesce, dalla pasta allo scoglio alle grigliate più saporite. Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, antipasti, salumi, primi a base carne, primi a base pesce, carne bianca, verdure

    In enoteca: 10,50 €

    su Vino.it: 8,90 €

  • Tutta la vivacità delle uve della DOCG Montecucco è racchiusa in questo vino fruttato, morbido, dalla grande facilità di beva, da servire fresco a tutto pasto o come aperitivo. Al naso è intensamente fruttato, marcato da una dolce speziatura e con note fresche di frutta rossa. Al palato è morbido e rotondo, con una spiccata dolcezza tannica e una spigliata acidità. Il vino nato per essere condiviso con gli amici! Vai al vino...
    Abbinamenti: zuppa di pesce, triglie alla livornese, ragù di polpo, salumi, formaggi stagionati, antipasti, primi a base carne

    In enoteca: 9,90 €

    su Vino.it: 8,90 €

  • Il Colle Massari Montecucco Riserva è un Sangiovese come deve essere! Fresco, profumato e fruttato, Colle Massari ci regala questo Montecucco biologico molto apprezzato e premiato da tutte le guide internazionali. Elegante e pieno, grazie al sapiente affinamento in legno per 18 mesi (n botti, barriques e tonneaux, di cui 50% nuove e 50% di secondo e terzo passaggio), al naso ci regala note fresche e vinose di ciliegia e frutti di bosco accompagnate da sentori di spezie dolci. Questo rosso toscano elegante e fresco è il vino perfetto in abbinamento a carni rosse alla griglia, brasati, arrosti. Vai al vino...
    Abbinamenti: salumi, formaggi stagionati, antipasti, primi a base carne, carne rossa

    In enoteca: 15,50 €

    su Vino.it: 13,90 €

  • Questo vino vi invita a soffermarvi sui suoi profumi ampi, speziati, minerali per poi accompagnarvi con il suo perfetto equilibrio, la sua struttura possente e la sua persistente intensità per tutto il pasto. Perfetto in abbinamento con i primi piatti a base di carne, le paste al forno, i grandi arrosti di carne rossa e i formaggi stagionati! Provalo!

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    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 45,00 €

    su Vino.it: 33,00 €

  • -23%
    Grattamacco Bolgheri Rosso DOC 2016 Bolgheri DOC
    Il Bolgheri rosso di Grattamacco viene prodotto da una vigna di 10 ettari posta a 100 metri sul livello del mare. La raccolta delle uve è esclusivamente manuale e la vinificazione inizia con la fermentazione alcolica in tinelli di legno tronco conici aperti e in tini di acciaio. La fermentazione malolattica prosegue in barrique, dove il vino affina per 10 mesi. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia. Questo rosso toscano strutturato vi invita a soffermarvi sui suoi profumi ampi, speziati, minerali per poi accompagnarvi con il suo perfetto equilibrio, la sua struttura possente e la sua persistente intensità per tutto il pasto. Perfetto in abbinamento con i primi piatti a base di carne, le paste al forno, i grandi arrosti di carne rossa e i formaggi stagionati. Vino rosso dal rapporto qualità prezzo quasi imbattibile. Provalo! Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 19,00 €

    su Vino.it: 14,60 €

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