Grattamacco e Colle Massari: eccellenze toscane bio

Grattamacco e Colle Massari: eccellenze toscane bio

Grattamacco e Colle Massari hanno alla base la stessa filosofia: creare grandi vini biologicia dalle migliori zone della Toscana.

Se Grattamacco ha puntato sull'eccellenza nella zona di Bolgheri, e in 30 anni il suo Grattamacco Bolgheri Superiore è diventato un must per tutti gli appassionati, l'azienda Colle Massari ha fatto conoscere la piccola DOC Montecucco, a metà strada tra Montalcino e la Maremma e ai piedi del Monte Amiata che con i suoi terreni regala una particolare mineralità ai vini.

Se a Bolgheri, con Grattamacco, è stato valorizzato quello che è conosciuto nel mondo come "taglio bordolese", Colle Massari, a Montecucco, ha puntato sulle uve tradizionali toscane, che qui danno risultati straordinari: il Sangiovese ha un carattere forte e particolare, irruento ma allo stesso tempo immediato, e il Vermentino è particolarmente stuzzicante e versatile, dall'aperitivo ai formaggi, diverso da quello della costa.

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  • Il Colle Massari Montecucco Riserva è un Sangiovese bio come deve essere! Fresco, profumato e fruttato, Colle Massari ci regala questo Montecucco biologico molto apprezzato e premiato da tutte le guide internazionali. Elegante e pieno, grazie al sapiente affinamento in legno per 18 mesi (n botti, barriques e tonneaux, di cui 50% nuove e 50% di secondo e terzo passaggio), al naso ci regala note fresche e vinose di ciliegia e frutti di bosco accompagnate da sentori di spezie dolci. Questo rosso toscano elegante e fresco è il vino perfetto in abbinamento a carni rosse alla griglia, brasati, arrosti. Vai al vino...
    Abbinamenti: salumi, formaggi stagionati, antipasti, primi a base carne, carne rossa

    In enoteca: 15,50 €

    su Vino.it: 13,90 €

  • Questo vino vi invita a soffermarvi sui suoi profumi ampi, speziati, minerali per poi accompagnarvi con il suo perfetto equilibrio, la sua struttura possente e la sua persistente intensità per tutto il pasto. Perfetto in abbinamento con i primi piatti a base di carne, le paste al forno, i grandi arrosti di carne rossa e i formaggi stagionati! Provalo!

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    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 45,00 €

    su Vino.it: 33,00 €

  • -23%
    Grattamacco Bolgheri Rosso DOC 2016 Bolgheri DOC
    Il Bolgheri rosso di Grattamacco viene prodotto da una vigna di 10 ettari posta a 100 metri sul livello del mare. La raccolta delle uve è esclusivamente manuale e la vinificazione inizia con la fermentazione alcolica in tinelli di legno tronco conici aperti e in tini di acciaio. La fermentazione malolattica prosegue in barrique, dove il vino affina per 10 mesi. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia. Questo rosso toscano strutturato vi invita a soffermarvi sui suoi profumi ampi, speziati, minerali per poi accompagnarvi con il suo perfetto equilibrio, la sua struttura possente e la sua persistente intensità per tutto il pasto. Perfetto in abbinamento con i primi piatti a base di carne, le paste al forno, i grandi arrosti di carne rossa e i formaggi stagionati. Vino rosso dal rapporto qualità prezzo quasi imbattibile. Provalo! Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 19,00 €

    su Vino.it: 14,60 €

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