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Isole e Olena Chianti Classico Chianti Classico DOCG

Isole e Olena Chianti Classico 2015 Chianti Classico DOCG

0.75 l
Isole e Olena Isole e Olena Chianti Classico 2015 Chianti Classico DOCG Rosso
A.I.S.: Tre viti
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Esaurito

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Un Chianti Classico,unione di Sangiovese, Canaiolo e Syrah, che unisce freschezza e raffinatezza.
Questo vino rosso simbolo della Toscana nasce sulle dolci colline di Barberino Val d’Elsa, in provincia di Firenze. Un territorio, quello del Chianti Classico, torrido e arido d'estate e fresco la sera con un terreno argilloso e povero perfetto per la produzione del Sangiovese.
Invitante e godibilissimo, questo Chianti Classico della cantina Isole & Olena affinato per un anno in legno, dà grandi soddisfazioni in abbinamento a piatti di una certa struttura, intingoli di selvaggina, brasati e grandi arrosti.
Da servire a 16-18°C.
Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, grandi arrosti, selvaggina, pecorino toscano e formaggi mediamente stagionati
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Scheda del vino Isole e Olena Chianti Classico 2015

Regione

Toscana

Vitigno principale Sangiovese 80%
Uvaggio Canaiolo 15% Syrah 5%
Alcol (%) 13
L'azienda

Isole e Olena

La famiglia De Marchi aquistò Isole e Olena, due fattorie nel cuore del Chianti, negli anni 50, e Paolo De Marchi ne prese il comando subito dopo essersi laureato in agraria. Lo scopo principale di Paolo, che ha maturato anche una solida esperienza in California, è sempre stato quello di creare vini di altissima qualità, che fossero espressione del territorio e delle grandi tradizioni vitivinicole della Toscana.

Tuttavia, accanto alla produzione tradizionale toscana, viene prodotta anche una linea di vini innovativi ed internazionali: un Syrah, un Cabernet Sauvignon, ed uno Chardonnay, tutti conosciuti come Collezione De Marchi

Il livello qualitativo dei vini , che escono da questa bella realtà vitivinicola toscana, è decisamente molto alto. Gli innumerevoli riconoscimenti nazionali ed internazionali, che Paolo De Marchi riceve ogni anno, confermano il gran lavoro fatto sia in vigna che in cantina.

Abbinamenti primi a base carne, carne rossa, grandi arrosti, selvaggina, pecorino toscano e formaggi mediamente stagionati
Occasione Business lunch
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