Isole e Olena Chianti Classico Chianti Classico DOCG

Isole e Olena Chianti Classico 2015 Chianti Classico DOCG

0.75 l
Isole e Olena Isole e Olena Chianti Classico 2015 Chianti Classico DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/i/s/isoleolenacc_2_1_2.jpg
A.I.S.: Tre viti

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Un Chianti Classico,unione di Sangiovese, Canaiolo e Syrah, che unisce freschezza e raffinatezza.
Questo vino rosso simbolo della Toscana nasce sulle dolci colline di Barberino Val d’Elsa, in provincia di Firenze. Un territorio, quello del Chianti Classico, torrido e arido d'estate e fresco la sera con un terreno argilloso e povero perfetto per la produzione del Sangiovese.
Invitante e godibilissimo, questo Chianti Classico della cantina Isole & Olena affinato per un anno in legno, dà grandi soddisfazioni in abbinamento a piatti di una certa struttura, intingoli di selvaggina, brasati e grandi arrosti.
Da servire a 16-18°C.
Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, grandi arrosti, selvaggina, pecorino toscano e formaggi mediamente stagionati
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Scheda del vino Isole e Olena Chianti Classico 2015

Regione

Toscana

Vitigno principale Sangiovese 80%
Uvaggio Canaiolo 15% Syrah 5%
Alcol (%) 13
L’azienda

Isole e Olena

La famiglia De Marchi aquistò Isole e Olena, due fattorie nel cuore del Chianti, negli anni 50, e Paolo De Marchi ne prese il comando subito dopo essersi laureato in agraria. Lo scopo principale di Paolo, che ha maturato anche una solida esperienza in California, è sempre stato quello di creare vini di altissima qualità, che fossero espressione del territorio e delle grandi tradizioni vitivinicole della Toscana.

Tuttavia, accanto alla produzione tradizionale toscana, viene prodotta anche una linea di vini innovativi ed internazionali: un Syrah, un Cabernet Sauvignon, ed uno Chardonnay, tutti conosciuti come Collezione De Marchi

Il livello qualitativo dei vini , che escono da questa bella realtà vitivinicola toscana, è decisamente molto alto. Gli innumerevoli riconoscimenti nazionali ed internazionali, che Paolo De Marchi riceve ogni anno, confermano il gran lavoro fatto sia in vigna che in cantina.

Tappo Sughero
Abbinamenti primi a base carne, carne rossa, grandi arrosti, selvaggina, pecorino toscano e formaggi mediamente stagionati
Occasione Business lunch