Pesce: i vini rossi

Pesce: i vini rossi

L’abbinamento dei vini rossi con il pesce, in passato considerato impossibile, oggi è sempre più diffuso.

Il risultato migliore si ha con piatti di pesce ricchi di gusto, cucinati ad esempio con sugo di pomodoro, aromi, aglio, capperi, oppure a base di pesci grassi come per esempio tonno, pesce spada o salmone.
Il vino dev’essere un rosso fruttato e fresco, leggero e con tannini non eccessivi, magari servito anche un po’ più fresco rispetto al solito.

Qualche esempio? Morellino di Scansano, Nero d'Avola e un giovane Valpolicella.

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  • -25%
    Brunnenhof EVA Incrocio Manzoni 2018 Alto Adige DOC

    Brunnenhof EVA Incrocio Manzoni 2018 Alto Adige DOC 

    0.75 l
    Brunnenhof Brunnenhof EVA Incrocio Manzoni 2018 Alto Adige DOC Bianco https://vino.it/media/catalog/product/b/r/brunnenhof-eva.png 5128 Eva è il vino che Kurt Rottensteiner ha dedicato alla figlia. Si tratta di un vino delicato, elegante e sofisticato da uve Manzoni Bianco, un incrocio tra Riesling e Pinot Bianco che prende il meglio da entrambi i vitigni, con un perfetto equilibrio tra freschezza e profumi,struttura e mineralità! Un bianco profumato e delicato, perfetto servito fresco come aperitivo e come abbinamento a pesce, crostacei e molluschi, e ideale con risotti e pasta con sughi bianchi di verdure e di mare!

    In enoteca: 25,00 €

    su Vino.it: 18,75 €

  • Poggio Torselli Chianti Classico 2016 Chianti Classico DOCG 

    0.75 l
    Poggio Torselli Poggio Torselli Chianti Classico 2016 Chianti Classico DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-poggio-torselli-chianti-classico-2016-chianti-classico-docg.jpg 4905 Il Chianti Classico Poggio Torselli viene prodotto nel comune di San Casciano in Val di Pesa, poco fuori Firenze. Le uve, raccolte manualmente in cassette di piccole dimensioni, vengono vendemmiate nella 3a decade di settembre tramite un’accurata selezione dei grappoli in vigna. La fermentazione alcoolica avviene in acciaio inox con lieviti indigeni e prevede una macerazione sulle bucce di circa 20 gg. in controllo della temperatura (max. 26°C). Dopo la svinatura, che prevede la separazione del mosto “fiore”, la fermentazione malolattica avviene in legno, con un affinamento lungo almeno 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 1.500 lt. Durante l’affinamento le fecce totali vengono preservate più a lungo possibile attraverso ripetuti e frequenti “batonnage”. Questo Chianti Classico si distingue per il suo equilibrio e la sua freschezza. Non troppo strutturato e con un tannino avvolgente questo Sangiovese in purezza si abbina perfettamente a primi piatti con sughi di carne o ai classici affettati. Ottimo anche su piatti di pesce elaborati (es. cacciucco alla livornese).

    In enoteca: 22,50 €

    su Vino.it: 20,00 €

  • NOVITÀ
    Grillesino Niccolaio 2017 Maremma Toscana IGT

    Grillesino Niccolaio 2017 Maremma Toscana IGT 

    0.75 l
    Grillesino Grillesino Niccolaio 2017 Maremma Toscana IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-grillesino-niccolaio.jpg 6127 100% Cabernet Sauvignon maremmano! Vino di grandissima struttura affinato in legno caratterizzato da aromi di liquirizia, vaniglia e caffè. Ottimo in abbinamento alla cacciagione.

    In enoteca: 35,00 €

    su Vino.it: 29,50 €

  • -27%
    Planeta Plumbago 2018 Sicilia DOC

    Planeta Plumbago 2018 Sicilia DOC 

    0.75 l
    Planeta Planeta Plumbago 2018 Sicilia DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/p/l/plumbago_2_1.jpg 5983 Uve di Nero d'Avola ottenute da un viti vecchie e rigorosamente selezionate, per questo vino affinato per 18 mesi in legno, perfetto per un consumo immediato o ancor più interessante dopo un invecchiamento in cantina fino a 10 anni. Un vino morbido e complesso, perfetto per abbinamenti con piatti gustosi come maialino arrosto, lasagne, selvaggina da pelo e carne alla griglia

    In enoteca: 13,00 €

    su Vino.it: 9,50 €

  • VINO DELLA SETTIMANA
    -25%
    Tenuta Campo di Sasso Insoglio del Cinghiale 2019 Toscana IGT

    Tenuta Campo di Sasso Insoglio del Cinghiale 2019 Toscana IGT 

    0.75 l
    Tenuta Campo di Sasso Tenuta Campo di Sasso Insoglio del Cinghiale 2019 Toscana IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/1/3/138_1.jpg 6345 L'Insoglio del Cinghiale è Il vino più importante della Tenuta Campo di Sasso di proprietà di Ludovico Antinori che si avvale della consulenza di Michel Rolland per la produzione di questo vino. Nato nel 2003, falsa estate calda, rappresenta il vino più importante della Tenuta Campo di Sasso. Questo rosso toscana dal rapporto qualità prezzo eccezionale é composta per il 32% da Syrah e la restante parte è un blend di Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot. L'Insoglio del Cinghiale matura per soli 6 mesi in barrique di primo e secondo passaggio per lasciare spazio al frutto più che alle spezie del legno comunque presenti ma in maniera molto discreta. Questo vino di ampi profumi fruttati e di liquirizia ha tannini soffici che fanno si che al palato sia piacevolmente fruttato e fresco, morbido e avvolgente. Vino rosso ideale per piatti di selvaggina, come il cinghiale locale selvatico (da cui prende il nome), fagiano arrosto o stufati di selvaggina. Da servire a 16-18°C.

    In enoteca: 22,50 €

    su Vino.it: 16,90 €

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