Colterenzio: bontà altoatesina

Colterenzio: bontà altoatesina

Il vino per i soci viticoltori di Colterenzio è il simbolo dell'ospitalità altoatesina: per questo è possibile assisterli in vigna in ogni fase, dalla potatura alla vendemmia.

Ogni bottiglia di Colterenzio che esce dalla cantina alimentata da energie rinnovabili, nasce dalla selezione manuale dei grappoli di Moscato Giallo, Pinot Bianco, Lagrein e delle altre uve altoatesine.

12 vini

per pagina

  • Questo vino nasce dalle uve altoatesine di Lagrein e Schiava, rigorosamente selezionate nei vigneti della zona detta Santa Maddalena che è caratterizzata da un particolare microclima. Fine e piacevolmente fruttato, questo vino è perfetto da abbinare alla cucina casalinga, alle zuppe e alle ricette rustiche e ricche di gusto tipiche della montagna! Vai al vino...
    Abbinamenti: antipasti, salumi, speck, formaggi di media stagionatura e stagionati, zuppe, primi a base carne, carne bianca

    In enoteca: 10,60 €

    su Vino.it: 9,50 €

  • -20%
    Colterenzio Moscato Giallo Sand
    Il vino perfetto per una serata all'insegna della cucina etnica! II bel colore giallo paglierino brillante anticipa i profumi floreali, di noce moscata e agrumi che stuzzicano il naso. Armonico, fresco, equilibrato e con una buona struttura minerale, il Moscato Sand è un vino seducente, perfetto per cene Thai e asiatiche! Un Moscato ottenuto da viti di 10 / 20 anni, che stupisce per la struttura, che gli consente di evolvere ulteriormente in bottiglia con un ulteriore affinamento in cantina di 3-5 anni. Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, antipasti, formaggi freschi

    In enoteca: 15,50 €

    su Vino.it: 12,40 €

  • Chardonnay di altissimo livello! Vinificato in acciaio con mesi di permanenza sulle fecce fini, si presenta al calice con un color paglierino intenso con riflessi verdognoli e un bouquet delicato ed elegante. Fresco ed equilibrato in bocca con note esotiche. Eccellente come aperitivo e cene a base di pesce come totani, acciughe, anelli di calamari e polpo in salsa verde. Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, antipasti, primi a base pesce, carni bianche, verdure, formaggi freschi

    In enoteca: 11,90 €

    su Vino.it: 10,90 €

  • -20%
    Colterenzio Lagrein
    Questo Lagrein di Colterenzio, che spicca per il carattere, la complessità dei profumi, la travolgente intensità al palato, e la naturale finezza, sarà la soddisfazione di ogni intenditore! Abbinalo a carni rosse e selvaggina, non ti deluderà! Vai al vino...
    Abbinamenti: antipasti, salumi, formaggi di media stagionatura e stagionati, speck, primi a base carne, carne rossa, selvaggina

    In enoteca: 13,00 €

    su Vino.it: 10,40 €

  • Questo Lagrein Rosato di Colterenzio chiamato in Alto Adige "Kretzer", deve il suo nome al cesto di vimini che serviva a filtrare il mosto e separare le bucce dal succo dopo un breve contatto. Questo Lagrein Rosé è un esplosione di aromi fruttati e al palato è fresco e molto versatile. Ottimo a tutto pasto! Vai al vino...
    Abbinamenti: antipasti, salumi, formaggi di media stagionatura e stagionati, speck, primi vegetariani

    In enoteca: 11,00 €

    su Vino.it: 9,90 €

  • Le uve di Pinot Bianco utilizzate per questo vino provengono da vecchie viti di almeno 40 anni coltivate nella zona di Weisshaus/Cornaian caratterizzata per le forti escursioni termiche che danno particolari profumi ai vini. Il Pinot Bianco è più di ogni altro il vino bianco adatto all'affinamento: da giovane il suo colore è giallo chiaro brillante con tenui riflessi verdolini e i sentori sono fragranti, di mela e pera, ma le sue caratteristiche evolvono nel tempo in modo molto interessante. Consigliato per un consumo immediato in abbinamento con piatti di pesce e sughi bianchi, e per chi ha la pazienza di aspettare è suggerito un affinamento fino a 5 anni. Vai al vino...
    Abbinamenti: verdure, formaggi freschi, primi a base pesce, pesce, molluschi e crostacei

    In enoteca: 15,50 €

    su Vino.it: 14,50 €

  • Dalle uve di Sauvignon selezionate nel vigneto Lafoa, tra Cornaiano e Colterenzio, nasce questo vino fresco e aromatico, i cui profumi ricordano i fiori di sambuco e le erbe alpine. Un bianco fragrante e fresco ma allo stesso tempo complesso e strutturato, che ben si adatta anche ad un invecchiamento di 6 - 10 anni e ad abbinamenti con piatti etnici speziati e ricchi di sapori. Un capolavoro! Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, antipasti, primi a base pesce, carni bianche, verdure, formaggi freschi, cucina cinese e thai

    In enoteca: 26,10 €

    su Vino.it: 23,90 €

  • -20%
    Colterenzio Menzenhof Vernatsch
    Questo vino nasce dalle uve di Schiava rigorosamente selezionate da vigneti storici coltivati a pergola. Un vino che stupisce per la grande freschezza e per i profumi gentili di violetta e amarena, ma che allo stesso tempo ha una potenzialità di invecchiamento importante, intorno ai 6/8 anni. Il vino ideale per esaltare gustosi taglieri di speck e formaggi di media stagionatura, primi leggeri, o per stupire i vostri ospiti abbinandolo con la zuppa di pesce! Vai al vino...
    Abbinamenti: antipasti, salumi, formaggi di malga freschi o di media stagionatura, primi a base carne, zuppe di pesce

    In enoteca: 11,10 €

    su Vino.it: 8,90 €

  • “Atise” è il primo nome documentato dell’Adige, che già al termine dell’epoca glaciale attraversava le terre d’Oltradige. Sui terreni calcarei, arricchiti da depositi argillosi del fiume, le delicate uve del Gewürztraminer trovano il loro habitat ideale. Ne nasce un ricco bouquet con note di rosa canina, noce moscata, cannella, arance mature e limoni. Un vino che dà soddisfazione al palato con la sua complessità e la sua struttura e che evolve in modo interessante con un invecchiamento di 6-8 anni in bottiglia. Vai al vino...
    Abbinamenti: pesce grigliato, crostacei, formaggi erborinati e piatti della cucina asiatica

    In enoteca: 22,40 €

    su Vino.it: 19,90 €

  • Il Merlot viene coltivato in Alto Adige da oltre un secolo. Questo vino seduce il naso con sentori di bacche rosse e spezie; tipico e fruttato, e soddisfa il palato con struttura e pienezza oltre alla caratteristica morbidezza vellutata del Merlot. Vai al vino...
    Abbinamenti: antipasti, salumi, formaggi di malga freschi o di media stagionatura, primi a base carne, zuppe di pesce

    In enoteca: 13,50 €

    su Vino.it: 12,50 €

  • Il Cabernet appartiene all’aristocrazia dei vini dell’Alto Adige, dove viene coltivato da oltre un secolo. Rosso rubino intenso, un frutto maturo e concentrato in cui spicca ribes nero, lampone; potente in bocca, caldo con una fine tessitura di tannini e una buona freschezza. Vai al vino...
    Abbinamenti: piatti saporiti a base di carne rossa, grigliata o arrostita, selvaggina e carne d’agnello e formaggi piccanti

    In enoteca: 13,50 €

    su Vino.it: 12,50 €

  • Questo rosso di Colterenzio è un vino facile ed accessibile a tutti, piacevolmente fruttato e vellutato al palato. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi piatti saporiti, carni bianche, pollame, speck e salumi e formaggi dolci

    In enoteca: 9,90 €

    su Vino.it: 8,90 €

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